Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли это раелизовать при помощи GP? Часть 2.

Ответить
Настройки темы
Возможно ли это раелизовать при помощи GP? Часть 2.
mhm mhm вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И так краткое содержание предыдуших серий
Сервак - Виндоус 2003
40 ПК - Виндоус 7 Профессионал ОЭМ
поднят домаин

1) Как включать/выключать Фаервалл на Клиентских ПК через Групповые политики на серваке?

2) Как включать / выключать возможность удаленного доступа (Подключение к удаленному рабочему столу) на клиентских ПК через Групповые политики на серваке?
пример - Система - Удаленное пользование - Галочка стоит на Не разрешать подключение к этому ПК , как при помоши ГП Разрешить подключение?

3) Как при помощи ГП, включить возможность автологона у ПК?
я делал это при помощи ведения ключа реестра в котором прописывал. логин. пароль, и так к какждому компу свой ключ, как это автоматизировать?

Пока все)
спасибо за внимание жду советов! Заранее спасибо!

Отправлено: 21:04, 28-03-2010

Ветеран

Благодарности: 150

mhm

сразу скажу win7 у меня нет, но технология такая:

для начала рекомендую почитать встроенную справку о ГП (раз задаете такие вопросы) - нужно вам же самому
как все это делать распространять - прекрасно и подробно описано в справке

1. с помощью "политики безопасности\службы"

2. с помощью скрипта, распространенного с помощью ГП на компы, который прописывает или удаляет в реестре эту "галку"
также не забываем об административных шаблонах, возможно скрипт и не потребуется

3. с помощью скрипта, распространенного с помощью ГП на компы, который прописывает или удаляет в реестре autoadminlogon и прочие параметры
скрипт придется писать такой, который в зависимости от какого либо условия ставит пароль и логин, например от имени компьютера

технология скрипта:

...
set user1pass = 123
set user1comp = AMaslov
set user1login = maslov_a
set user2pass = 657
set user2comp = BBobrikov
set user2login = bobrikov_b
set usercount = 2
и т.д.

for i = 1 to usercount do
if %computername% = user[i]comp then
begin
reg add .... .... user[i]pass
reg add .... .... user[i]login
Break;
end;

-----------

НО! настоятельно не рекомендую писать пароли в бат-файле
создайте отдельный файл с паролями логинами, положите его в безопасное место и
скрипт пусть берет пароли и логины оттуда
или скомпилировать и зашифровать в AutoIt

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 29-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mhm mhm вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 3

zonderz спасибо за советы, ГП я параллельно естественно читаю , учу, запостил на форуме чтобы если у кого есть готовые решения или советы как ваши, делились бы и подталкивали к ответам. Буду делать отпишусь как что нибудь получится.

Отправлено: 08:45, 29-03-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли это раелизовать при помощи GP? Часть 2.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено