|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли это раелизовать при помощи GP? Часть 2. |
|
Возможно ли это раелизовать при помощи GP? Часть 2.
|
Пользователь Сообщения: 112 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так краткое содержание предыдуших серий
Сервак - Виндоус 2003 40 ПК - Виндоус 7 Профессионал ОЭМ поднят домаин 1) Как включать/выключать Фаервалл на Клиентских ПК через Групповые политики на серваке? 2) Как включать / выключать возможность удаленного доступа (Подключение к удаленному рабочему столу) на клиентских ПК через Групповые политики на серваке? пример - Система - Удаленное пользование - Галочка стоит на Не разрешать подключение к этому ПК , как при помоши ГП Разрешить подключение? 3) Как при помощи ГП, включить возможность автологона у ПК? я делал это при помощи ведения ключа реестра в котором прописывал. логин. пароль, и так к какждому компу свой ключ, как это автоматизировать? Пока все) спасибо за внимание жду советов! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:04, 28-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mhm
сразу скажу win7 у меня нет, но технология такая: для начала рекомендую почитать встроенную справку о ГП (раз задаете такие вопросы) - нужно вам же самому как все это делать распространять - прекрасно и подробно описано в справке 1. с помощью "политики безопасности\службы" 2. с помощью скрипта, распространенного с помощью ГП на компы, который прописывает или удаляет в реестре эту "галку" также не забываем об административных шаблонах, возможно скрипт и не потребуется 3. с помощью скрипта, распространенного с помощью ГП на компы, который прописывает или удаляет в реестре autoadminlogon и прочие параметры скрипт придется писать такой, который в зависимости от какого либо условия ставит пароль и логин, например от имени компьютера технология скрипта: ... set user1pass = 123 set user1comp = AMaslov set user1login = maslov_a set user2pass = 657 set user2comp = BBobrikov set user2login = bobrikov_b set usercount = 2 и т.д. for i = 1 to usercount do if %computername% = user[i]comp then begin reg add .... .... user[i]pass reg add .... .... user[i]login Break; end; ----------- НО! настоятельно не рекомендую писать пароли в бат-файле создайте отдельный файл с паролями логинами, положите его в безопасное место и скрипт пусть берет пароли и логины оттуда или скомпилировать и зашифровать в AutoIt |
------- Отправлено: 01:22, 29-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zonderz спасибо за советы, ГП я параллельно естественно читаю , учу, запостил на форуме чтобы если у кого есть готовые решения или советы как ваши, делились бы и подталкивали к ответам. Буду делать отпишусь как что нибудь получится.
|
Отправлено: 08:45, 29-03-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Возможно ли это раелизовать при помощи GP? | mhm | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 16-03-2010 09:23 | |
Повышение по службе... Это возможно? | NGL_86 | Хочу все знать | 6 | 07-10-2008 22:13 | |
GT9600 и Gothic 3....возможно ли это? | WiKer | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 26-06-2008 21:06 | |
Квоты процессора, это возможно? | sergeyyy71 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-10-2006 09:44 | |
2 модема это возможно? | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 10 | 28-03-2006 21:29 |
|