|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GTX295. Не работает VSync в некоторых 2D-играх |
|
GTX295. Не работает VSync в некоторых 2D-играх
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Образовалась тут проблемка. Я любитель квестов, особенно довольно старых, рисованных 2d-квестов. Приспичило мне перепройти Runaway... Ну, ставлю, запускаю, и что я вижу? Любое сколько-нибудь быстрое движение на экране вызывает жуткий тиринг (tearing - эффект горизонтального разрыва изображения из-за того, что вывод нового кадра на экран происходит ещё во время того, как на экране остаётся старый). Ну я не унываю, вырубаю игру, иду в Панель управления NVIDIA, включаю там вертикальную синхронизацию, тройную буферизацию, довольный запускаю игру снова, и что же? А ничего... разрыв как наблюдался, так и наблюдается... Причём настолько сильный, что глаза начинают болеть сразу же... К слову, перепроходил тут Broken Sword 1, запускал через ScummVM (системуа у меня Windows 7 Ultimate x64), также наблюдался эффект разрыва. Ради эксперемента решил установить сразу и Runaway 2 (всё-таки первый довольно стар, может поэтому проблема), но эффект наблюдается и в нём тоже... Ещё в качестве эксперемента запустил Full Throttle, но там тоже разрыв... Нафиг столько эксперементов? А потому что захотел поломать себе голову игрушкой Braid (она тоже в 2d), разрыв есть. Вырубаю, ставлю VSync+тройную буферизацию, запускаю - нет разрывов... ХЗ что такое... Интересно то, что в 3d-приложениях вертикальная синхронизация работает! Сейчас для проверки, чтобы не соврать, запустил Crysis Warhead, Mtro 2033, Just Cause 2, Dragon Age - ни в одной из них нет эффекта разрыва картинки... Можно было бы подумать, что драйвер тупо не хочет врубать VSync сам, если в приложении отсутствует такая настройка (в каждой из перечисленных игр в найстройках включена синхронизация), но в Braid синхронизация работает, хотя там вообще никаких графических настроек нет... Ещё можно было бы подумать, что во всём виновато 2d (опять же драйвер почему-то игнорирует синхронизацию при полностью 2d-приложениях), но Braid опять же 2d... Поэтому я не знаю, что думать и как проблему решать... Точно не скажу, но почти уверен, что раньше, когда давно играл в эти игры (Runaway, Broken Sword и т.д.), не было ни единого разрыва... Но тогда и карточка была другая (GF7900GTX)... Попутный вопрос, раз уж эту тему создаю, может ещё с одной проблемкой разберёмся... Драйвер сейчас стоит 191.07. Разрешение в том же Runaway 1024x768, поменять нельзя... Так вот, поставил я Runaway, поиграл... Тут вышла Metro 2033... Я решил, что неплохо бы обновить драйвер... Поставил 196.21... Поиграл в метро, всё ок... Запускаю Runaway, смотрю - что-то не то... Ага! Стало работать масштабирование! Т.е. 1024х768 растягивается на все 1680х1050... Лезу в драйвер - настройик масштабирования ка не бывало... Сначала долго рылся в инете, ища подобные проблемы, но там либо удавалось её решить способом, которым мне решить не удалось, либо проблема не была решена вовсе... Потом мне ударило в голову, что вроде как после первого запуска Runaway по краям экрана были чёрные полосы, а сейчас нет... Откатился на 191.07, лезу в настройки драйвера - масштабирования опять нет... Но запускаю Runaway - картинка выводится пропорционально, т.е. с чёрными полосами по бокам... Запустил ради эксперемента ещё несколько игр в менишьх, чем моё родное, разрешениях - растяжения тоже нет... Что к чему - не пойму... Монитор ViewSonic VG2021wm. И ещё вопросик, совсем маленький... Не могу никак вспомнить, было ли раньше сглаживание окон в Windows 7 при включенном Aero (я имею ввиду, когда окна открываешь/закрываешь, они появляются как бы вылетая из глуби экрана на поверхность, причём верхняя часть летит как бы раньше, чем нижняя, и бока окна получаются под углом друг к другу, короче, у кого Vista/семёрка - тот поймёт), так как сейчас у меня эти боковые стороны окон отображаются без антиалиасинга, лесенкой... И у меня почему-то ощущение, что раньше они были ровные, сглаженные. Так ли это? P.S. Сорри за этот трактат, кто дочитал досюда - герой))) |
|
Отправлено: 18:21, 26-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Небольшая добавка. Сегодня моя любимая Zippo выскочила у меня из рук... и прямо в монитор))). Куска экрана ка не бывало... Он конечно работает, но как только наводишь на него взгляд, сразу видишь это содранное покрытие... Пошёл взял новый... Финансы не сильно позволяли, купаться в роскоши не приходится, взял BenQ T2210HDA... Мне нравится, но проблема тиринга осталась... Значит, дело не в мониторе...
P.S. И ещё добавка - при просмотре видео разрыва не наблюдается. |
Последний раз редактировалось silent_1991, 28-03-2010 в 13:48. Отправлено: 11:59, 27-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Медленный курсор в некоторых играх | Сталин | Прочее железо | 22 | 05-11-2017 13:29 | |
Тормоза в некоторых играх и перегрев видеокарты GeForce 7900GS | M*R*A*K | Видеокарты | 3 | 29-08-2009 13:24 | |
[решено] В некоторых играх комп виснет/вырубается | song73 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 06-01-2009 16:49 | |
Разное - [решено] Перестала работать клавиатура и мышка в некоторых играх | Skynet | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-11-2008 09:37 | |
[решено] 8500GT - проблема в некоторых играх | lepila | Видеокарты | 2 | 29-03-2008 23:06 |
|