|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » MS DOS + Windows XP + Linux + grub |
|
MS DOS + Windows XP + Linux + grub
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В классе надо поставить три ОС: MS DOS 6.22+ Windows XP + Linux. И чтоб загрузчик был grub с выбором этих ОС. Так вот: как это сделать с меньшими трудовыми затратами? Я провозился целый день и все таки получилось поставить, но знали бы вы сколько это было геморра. Может быть есть более легкий способ?
Я, выяснив опытным путем, что загрузчик в ДОС не будет грузить ОС с разделов, не hd0,0, поставил DOS первым. С дискет по старинке. Потом подсоединил хард с ДОСом к другому ПК, на котором стоял norton Partition Magic, создал раздел, закинул на этот раздел архив раздела с Windows XP программой Acronis True Image. Потом поставил линукс. В итоге у меня получилось три primary раздела, один из которых с grub - primary bootable. И два логических на extended разделе для разделов swap и ext3 (точка монтирования /). Кстати, заранее подготовил все архивы ОС по отдельности программой Acronis True Image. Все манипуляции в конфиге gruba мне не помогли (я конечно не спец в grub). Вот хотелось бы знать, у кого-нибудь было подобное? Интересует самый простой на ваш взгляд способ. Еще одна особенность в том, что нельзя, чтоб файлы загрузчика windows XP были в разделе, где стоит DOS (ntldr, boot.ini и т.д.) Собственно, поэтому я так и делал. |
|
Отправлено: 13:19, 26-03-2010 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казалось, все было хорошо, но текущую ситуацию надо было добить. Сами это увидите, если Windows или DOS не будет до конца загружаться.
Вот кусок конфига /boot/grub/menu.lst Именно после того, как я добавил строки hide и unhide все заработало! title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-1-686 root (hd0,2) kernel /vmlinuz-2.6.26-1-686 root=/dev/sda6 ro quiet initrd /initrd.img-2.6.26-1-686 title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.26-1-686 (single-user mode) root (hd0,2) kernel /vmlinuz-2.6.26-1-686 root=/dev/sda6 ro single initrd /initrd.img-2.6.26-1-686 ### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST # This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian # ones. title Other operating systems: root # This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS # on /dev/sda2 title Microsoft Windows XP Professional RU root (hd0,1) unhide (hd0,1) hide (hd0,0) savedefault makeactive chainloader +1 ### DOS title Microsoft DOS 6.22 root (hd0,0) unhide (hd0,0) hide (hd0,1) savedefault makeactive chainloader +1 http://www.dedoimedo.com/computers/grub.html |
Последний раз редактировалось menpavel, 27-03-2010 в 11:40. Причина: Нашел еще кое-что по этой теме. Отправлено: 07:02, 27-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Удаление GRUB и восстановление загрузчика Windows | .ExeRun | Общий по Linux | 16 | 16-01-2013 16:51 | |
grub и Windows XP | Un4got10 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 17-10-2009 16:25 | |
Установка - запуск установки windows xp с usb из grub | komix | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2009 01:11 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Grub и Windows | tref2me | Общий по Linux | 2 | 07-06-2008 07:57 | |
GRUB в ALT linux | LedWorm | Общий по Linux | 9 | 11-07-2003 13:04 |
|