Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Название специальностей в сфере IT

Ответить
Настройки темы
Название специальностей в сфере IT

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас я работаю частным мастером по настройке компьютеров. Выполняю самую различную работу - установка операционных систем, замена железа, работа с сетями, установка и настройка любого программного обеспечения и т.д.
Сейчас я нигде не оформлен, всё делаю по устной договорённости.
Друг оформил ООО и предлагает устроить меня официально. Делать по сути надо будет туже самую работу, только будет идти стаж, пенсионные отчисления и т.д.
Теперь встал вопрос, как меня оформить??? Т.е. как будет называться моя должность? Друг сказал, думай сам, как хочешь так и назовём.
Как лучше сделать? Я сперва думал "Системный администратор" но почитал сейчас в интернете и вроде как, в перечне специальностей, такой не существует...
Думаю, может "Инженер программист"???
Кстати я закончил колледж по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированны систем", и ВУЗ по специальности "УПРАВЛЕНИЕ И ИНФОРМАТИКА В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ".
Как думаете есть ли разница, что написано у тебя в трудовой? И будет ли это влиять при смене места работы?

Отправлено: 21:18, 24-03-2010

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата OLEGator007:
Как лучше сделать? Я сперва думал "Системный администратор" но почитал сейчас в интернете и вроде как, в перечне специальностей, такой не существует... »
что еще за перечень специальностей? кому как нравится - тот так и называет. а инженер-программист подразумевает под собой программирование... работодателю в общем-то плевать как называлась твоя прошлая должность, главное, что ты знаешь и умеешь.

Отправлено: 21:55, 24-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Ой, да каких щас только специальностей нет, даже IT менеджеры бывают... (?)

Просто инженер IT, или IT инженер, что в общем то одно и тоже.

Можно конечно ИнжеНегр или IT слесарь... Шутка.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:11, 25-03-2010 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1516

У меня в трудовой написано "системный администратор", и ничего, нормально. На перечень специальностей обращать внимания не стоит, так как он отражает реальность двадцатилетней давности.

А так — либо техник, либо системный инженер. Хотя системный администратор — это уже устоявшееся выражение.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:45, 31-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

OLEGator007

специалист ИТ

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 16:19, 31-03-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 105

Сейчас у меня число компов в офисе выросло до 50. В обязанности входит всё и ещё то, чего другие не умеют. Админом никто не называет, естественно, и я претензий не имею: сеть без домена, одноранговая. Называют просто - "наш специалист по компьютерам", или попроще - "компьютерщик" (калька с русского), один назвал "компьютерным техником" (в распространенном здесь понимании это человек, который делает чисто техническую работу, то есть, не первого сорта ). Кстати, приглашенных недавно людей, которые должны были записать у нас некоторые базы, уважительно называли "программистами", а их работу (со значительностью в голосе) - "программой". Меж тем, их программа представляла собой файл Экселя без макросов, а на последующем этапе - привязку этих файлов к базе в Аксессе. Хотя, по правде, я в Аксессе всегда спотыкаюсь.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 16:24, 31-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 905

шютка -http://www.dvoryan.com/wp-content/uploads/web-team.jpg
Можно поменять должности, и на 1 апреля раздать сотрудникам "памятные фотографии ")))))

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:29, 31-03-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Erekle, меня один "профессором" называет. и ничего...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:47, 31-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 52

Erekle, давно вас не видел. Как с вином дела обстоят?
Вот! Мы компьютеры и вино делаем и картошку с шашлыками.... Ну, какая у нас нелегкая профессия!

Отправлено: 20:55, 31-03-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 105

Спасибо за сочувствие. С вином всё хорошо, но один минус: сахаристость набирает очень даже хорошую, но высокая кислотность (второй важнейший компонент кондиции винограда), из-за расположения на 900 м. над у. м., сводит содержание сахара на нет. В итоге, вино получается всё-таки кислым немного больше меры. Но мне нравится, и другим тоже. Не нравится тем, которые хотят насытиться градусом не меньше 12 (у моего - в пределах 10-10.5, но для красного это нормально).
Плохо то, что я превратился в компьютерное ПУ, как рассказывал недавно, и больше не могу сидеть там месяцами. Сейчас собираемся ехать на праздники - для необходимых работ - но максимум три дня, офис как встревоженный улей, работы до волос.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 04:45, 01-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Название специальностей в сфере IT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено