|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » отправка почты sendmail |
|
|
отправка почты sendmail
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая: в настройках KMail поставил использование sendmail для отправки. Отправляю письма, но не все приходят. К примеру на nnn@rambler.ru приходят, а на nnn@hotbox.ru нет. Та же фигня, когда отправляю письма через PHP-скрипт. В чём дело? Это сервер их отсеивает? Или надо что-то дополнительно настраивать у себя? И если hotbox их не принимает, то что сделать, чтобы отправленные через sendmail письма не отсеивались? Сижу на dial-up.
|
|
------- Отправлено: 08:37, 06-05-2003 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не понял, ты что на домашнем компьютере sendmail поставил?
|
------- Отправлено: 21:00, 06-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Да, именно так. Хотел посмотреть что это такое. |
------- Отправлено: 22:18, 06-05-2003 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать karlison
Тут хорощо-бы разобраться от чьего имени уходит письмо, что является SMTP сервером и т.п. - т.е. со структурой заголовка письма. |
------- Отправлено: 23:34, 06-05-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Письма пробовал отправлять и от имени "несуществующего лица" - в смысле адреса, и, для теста, от своего же имени. Та же картина: на mail333.com, yandex.ru почта не приходит.
|
|
------- Отправлено: 06:54, 13-05-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать что является SMTP сервером ?
|
------- Отправлено: 08:20, 13-05-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках KMail просто стоит использование sendmail для отправки, ну а в php.ini прописано sendmail_path /.../ А что, ещё где-то что-то надо?
|
------- Отправлено: 17:50, 13-05-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...а sendmail как настраивали???
|
------- Отправлено: 19:35, 14-05-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А может у вас вообще стоит не sendmail, а например postfix (он для других программ маскируется под sendmail). Хорошо, что что-то работает "из коробки" а остальное надо настраивать (sendmail/postfix/qmail и т.п. почтовые агенты).
|
------- Отправлено: 00:13, 15-05-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, у меня действительно postfix (но кто ж знал, что такое бывает). Я узнал-таки, чего им не нравится: то, что отправляется мыло с "localhost.localdomain" (по-умолчанию стояло, а я не менял ничего). Значит вопрос теперь звучит так: если я где-нить в настройках поменяю на, скажем, my.yandex.ru (липовый домен), будет работать? Или мне бросить это дело вовсе и не пытаться?
Добавлено: Маленькая поправка: не совсем липовый домен, а реально существующий почтовый сервак, но не имеющий ко мне никакого отношения. |
------- Отправлено: 10:13, 10-06-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
отправка почты | msaus | Вебмастеру | 3 | 18-08-2006 18:16 | |
Незаметная отправка почты с сайты ... | Okiro | Вебмастеру | 15 | 10-01-2005 12:12 | |
The BAT! Отправка почты - help! | Guest | Хочу все знать | 6 | 24-07-2004 02:36 | |
Отправка почты (The Bat) | Goliase | Хочу все знать | 6 | 27-03-2004 11:45 | |
Отправка почты из под XP | alexmaker | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-07-2002 23:38 |
|