Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Отключение USB HDD при включеном 3G модеме и наоборот

Ответить
Настройки темы
HDD - Отключение USB HDD при включеном 3G модеме и наоборот
hak hak вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Вот есть такая проблема: стационарный комп и стоит windows 7. Включаешь 3G модем Huawei E160G и заходишь в интернет- все норм. Но стоит подключить только USB HDD WD 1600XMS, пропадает интернет (хотя система видит что подключение есть некоторое время) и жесткий диск начинает отключаться, такое ощущение что ему не хватает мощности, не может нормально раскрутиться. Аналогичная ситуация если подключен USB HDD и втыкаешь модем. Так что вот так! Пока я в ступоре, и не знаю как решить данную проблему...(((

Отправлено: 14:52, 22-03-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата hak:
такое ощущение что ему не хватает мощности »
- правильное "ощущение" Пробуйте с более мощным БП, устройства подсоединяйте к задним USB-портам на материнской плате (это можете проверить и с текущим БП).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:57, 22-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

hak hak вне форума Автор темы

Новый участник

Их я и подсоединяю к задним USB портам, а вот насчет блока питания можно попробовать, хотя у меня блок 400W

Отправлено: 16:14, 22-03-2010 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

У +5В шины (она питает USB) проседаний не наблюдается?

Отправлено: 16:25, 22-03-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата hak:
если подключен USB HDD
А у сего девайса своего БП нет?
А как вариант решения проблемы, возможно, поможет PCI USB контроллер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:05, 23-03-2010 | #5

Новый участник

нет, он работает от USB только. А насчет контроллера: неужели мощность потребляемая будет меньше через него? или я чего не понимаю?!

Отправлено: 11:24, 23-03-2010 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата hak:
А насчет контроллера: неужели мощность потребляемая будет меньше через него? или я чего не понимаю?! »
Просто вариант с нехваткой мощности - всего лишь вариант (Вы, между прочим, так и не ответили, в норме ли +5В) Это также может быть и аппаратный или программный глюк контроллера. Кстати, под другими ОС глюк повторяется? Например, если запуститься под каким-нибудь линуксовым LiveCD. Ну и свежий биос тоже может помочь.

Отправлено: 11:39, 23-03-2010 | #7

Новый участник

5В пока возможности нет проверить, а вот под Linux не пробовал, а под виндовс XP точно знаю что нормально работали в паре

Отправлено: 11:42, 23-03-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Отключение USB HDD при включеном 3G модеме и наоборот

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено