Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BIOS перестал видить SATA HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - BIOS перестал видить SATA HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: daggger
Дата: 21-03-2010
Машина исправно работала со дня покупки полгода, а тут сегодня утром при включении компьютера, выскакивает ошибка типа DIKS BOOT FAILURE, INSERT SYTEM DISK OR PRESS ENTER(при этом индикатор активности диска горит постоянно). Захожу в BIOS, а он не видит HDD. Пробовал отключить AHCI, перейти на SATA Native mod, переставить шнур в другое гнездо, поменять шнур обнулить BIOS перемычкой, вытаскивал батарейку эффект такой же ...

Потом попробовал вставить старенький IDE HDD в компьютер, он распознавался, но довольно странно вместо полного его названия модели, как это было прежде, типа [ST3120022A], в BIOS'е отображалось чтото типа [20022], тоже самое с ODD, вместо HT-. ... (Не помню полного названия), отображалося [NoneHT-...].

Завтра наверное ждет меня СЦ... Но все-таки, может можно как-то решить проблему?

MB: EP45-UD3LR
HDD: STM3500320AS
Думаю остальное не важно...

Отправлено: 14:31, 21-03-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата daggger:
Но все-таки, может можно как-то решить проблему? »
- перепрограммируйте BIOS на последнюю (не beta) версию. Измерьте вольтаж батарейки - меньше 3V -> заменить!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:01, 21-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 39

Желательно всю инфу компа, и всё про блок питания.

Отправлено: 16:05, 21-03-2010 | #3

Новый участник

Снимок БП: http://img260.imageshack.us/img260/1351/21032010227.jpg
Video: HD4870
CPU: q8200
RAM: DDR-2 Samsung

Обновить BIOS не имею возможности (нет флопика).
Когда снял саташний HDD, то ODD и старый HDD отображались нормально. Думаю проблема в самом HDD.

Отправлено: 17:28, 21-03-2010 | #4

Ветеран

Цитата daggger:
Обновить BIOS не имею возможности (нет флопика). »
- причём здесь FDD Руководство пользователя читали когда-нибудь? Прочтите в руководстве 4-2-1 Updating the BIOS with the Q-Flash Utility. Вообще-то эта функция есть ещё с последних Р4 и во всех, начиная с Р5

Цитата daggger:
Думаю проблема в самом HDD »
- SMART выложите.

-------

Отправлено: 18:34, 21-03-2010 | #5

Новый участник

BIOS обновил к последней версии F10. Проблема та же. Но BIOS стал загружаться быстрее. Неужели хана HDD? Как же так на пустом месте..
А как же я СМАРТ выложу то?)
читать дальше »
Цитата IgNat:
причём здесь FDD »
Дико извеняюся, хотел обновить с флешки но не получалось, вот и решил что только с FDD (а надо то било флешку с FAT)

Отправлено: 00:13, 22-03-2010 | #6

Ветеран

Цитата daggger:
А как же я СМАРТ выложу то?) »
- просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи,

-------

Отправлено: 01:11, 22-03-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BIOS перестал видить SATA HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено