Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - [решено] как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Svarslik
Дата: 11-03-2010
Ещё хотелось бы спросить не в тему как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt а так что бы распечатав его на бумаге А4 можно было перевернув эту бумагу получить тот же горизонтальный текст? Хотел бы уточнить всю страницу я разобрался а вот часть страницы. Например я написал какой то текст горизонтально и ещё мне надо на оставшейся части бумаги написать какой то текст вертикально как это можно сделать?

Отправлено: 12:18, 11-03-2010

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Svarslik:
Ещё хотелось бы спросить не в тему как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt а так что бы распечатав его на бумаге А4 можно было перевернув эту бумагу получить тот же горизонтальный текст? »
Наверное, вы имеете в виду Файл - Параметры страницы - Ориентация - вместо книжной альбомная

Отправлено: 12:31, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Это я понял мне нужно что бы например пол страницы текст был горизонтальный а потом пол страницы вертикальный.

Отправлено: 12:03, 12-03-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 64

Удобного и функционального способа нет.

Есть неудобные:
- вставляем на страницу Надпись (в 2003 - из меню Вставка), затем на этой надписи прячем границы и из меню Формат выбираем Направление текста. Тогда в пределах надписи текст будет на боку, а за пределами - обычно.
- вставляем на всю страницу таблицу из двух больших ячеек, делаем ей границы невидимыми, а затем в одной ячейке кладем текст на бок (из контекстного меню).

Но управлять этими объектами довольно неудобно. Когда мне пару раз надо было что-то подобное сделать, так я предпочел отдельно сделать в другой программе повернутую часть и вставить ее как картинку.

Интересно нас тут модераторы не репрессируют за несоблюдение тематики ветки?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 12-03-2010 | #4

Пользователь

Спасибо за пояснения может в офисе 2010 с этим будет получше. Хотя что казалось бы сложного. Пишешь в книжной ориентации горизонтальный текст в каком то месте тебе нужен вертикальный текст меняешь ориентацию на альбомную и лист переворачивается вместе с текстом можно какую то опцию сделать что бы переворачивался с текстом или без текста.

Отправлено: 01:27, 13-03-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата v12345:
Удобного и функционального способа нет.
Есть неудобные:
- вставляем на страницу Надпись (в 2003 - из меню Вставка), затем на этой надписи прячем границы и из меню Формат выбираем Направление текста. Тогда в пределах надписи текст будет на боку, а за пределами - обычно.
- вставляем на всю страницу таблицу из двух больших ячеек, делаем ей границы невидимыми, а затем в одной ячейке кладем текст на бок (из контекстного меню).
Но управлять этими объектами довольно неудобно. Когда мне пару раз надо было что-то подобное сделать, так я предпочел отдельно сделать в другой программе повернутую часть и вставить ее как картинку. »
да, это оно
Цитата Svarslik:
Спасибо за пояснения может в офисе 2010 с этим будет получше. Хотя что казалось бы сложного. Пишешь в книжной ориентации горизонтальный текст в каком то месте тебе нужен вертикальный текст меняешь ориентацию на альбомную и лист переворачивается вместе с текстом можно какую то опцию сделать что бы переворачивался с текстом или без текста. »
работаю уже около месяца с 2010 офисом но "это" разработчики, походу, не учли.

Отправлено: 16:19, 14-03-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] как в Micrоsoft Office 2003 набрать текст вертикально но не как в WordArt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено