Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » WINS/Browse - Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа

Ответить
Настройки темы
WINS/Browse - Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые Знатоки! Я пользователь-самоучка, английский не знаю - как новичек заранее прошу снисхождения.
У меня на одном компе (приобрести второй пока нет возможности) работают три человека (я, жена и сын), установлены два винчестера (300 и 500 Гигов), две и три соответственно ОС Windows XP Pro SP3. Причина установки нескольких ОС: 1. Два профессиональных ПО (т.к. совместно работать в одной ОС они не могут - для каждого своя ОС), одна ОС - сыну (фото, видео, музыка), одна ОС - сыну (игры, симуляторы), одна ОС - для всех. Интернет подключен через Dom.ru на ОС (для всех).
Вопрос: Возможно-ли все ОС соединить в одну сеть? Если возможно, то как? Как создать подключение к интернет для всех ОС? Пробовал подключать каждую ОС - не получается. Без подключение - нет возможности активировать и обновлять антивирусник, другое ПО. Можно-ли запускать сразу две ОС на одном компе?
Спасибо. Вячеслав.

Отправлено: 11:53, 13-03-2010

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

А, почему бы не использовать одну систему с разными учётными записями?
Цитата zva43:
Два профессиональных ПО (т.к. совместно работать в одной ОС они не могут - для каждого своя ОС) »
Ну и ставте их из разных учёток

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 19:41, 13-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата zva43:
Возможно-ли все ОС соединить в одну сеть? »
Нет.
Цитата zva43:
Пробовал подключать каждую ОС - не получается. »
Вот с этим и надо разбираться. Найдите инструкцию на сайте провайдера и настраивайте по ней. Если самостоятельно не получается - позвоните в техподдержку, объясните ситуацию, они помогут.
Цитата zva43:
Можно-ли запускать сразу две ОС на одном компе? »
Легко, см. Виртуальные машины. Не виртуальные - нельзя.

Поддерживаю ответ масяня@, можно обойтись 1-2 ОСями, с разными учётными записями.

Отправлено: 22:42, 13-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Два профессиональных ПО стояли под разными учетками, но в одной ОС ( совместно работать в одной ОС они не могут - драйвера ключей Guardant разных версий и затирают друг друга.) Пробовал разные варианты установки драйверов: разные диски, флэшки - не идет (приходится переустанавливать драйвера, активировать ПО и т.д.) Поставил на разные ОС и они сразу забыли друг о друге. И еще: при сбоях в ОС (вирусы и пр. бяка), ОС с ПО остаются не поврежденными. Единственная проблема - обновления ПО и антивирусников. Вячеслав.

Отправлено: 09:42, 14-03-2010 | #4

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Имхо, обновление Антивирусных програм, можно решить, путём копирования баз в папку обновления, в дальнейшем указав другим антивирусным программ папку из которой они должны обновляться(экономия трафика)
Цитата zva43:
И еще: при сбоях в ОС (вирусы и пр. бяка) »
Ну тогда , Акронис вам в помощь.
Цитата zva43:
одна ОС - сыну (фото, видео, музыка), одна ОС - сыну (игры, симуляторы), одна ОС - для всех »
Это вообще можно обьединить.Или использовать виртуальные машины.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 10:18, 14-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » WINS/Browse - Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено