|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] ДК : пользователь с ограниченными правами. |
|
[решено] ДК : пользователь с ограниченными правами.
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, коллеги.
Ни для кого ни новость, что Майкрософт настоятельно рекомендует для повседневных задач, не требующих администраторских прав использовать учетную запись с ограниченными правами. А все операции выполнять через runas. Ну это все для домен-контроллера (ДК). Особенно, если приходится еще и через РДП с ним работать. Ну вот я решил создать учетную запись с ограниченными правами. И тут же столкнулся с проблемами. Учетная запись с правами Пользователь домена, и Оператор Сервера - с ней невозможно работать. При запуске программ - выскакивает ошибка, что недостаточно прав (аттач). Команды командной строки не работают (аттач2). Эту учетную запись убивал, и создавал такую же - тоже самое. Создавал другую учетку с такими же правами - тоже самое. В итоге - взял учетку Администратор - скопировал ее, назвал Администратор2. Все ОК. Только забираю у Администратор2 права Администраторы - все - тоже самое начинается. Ребята, кто какие права дает для повседневной работы на ДК своей учетке? или как мне выйти из моей ситуации? ЗЫ: Антивирусом (разными) прогонял - вирусов нет. |
|
Отправлено: 15:03, 11-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать симантек антивирус попробуйте удалить
|
Отправлено: 16:57, 11-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ivan Bardeen:
|
|
Отправлено: 17:03, 11-03-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zubkoff.s:
Domain Users + Power User на локальном компьютере. Для больших прав группа локального администратора. Через GPO можно это автоматизировать. по второму скрину, а CMD у вас от кого запущена? минимум лок админ. Смотрите логи. |
|
------- Отправлено: 17:12, 11-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
|
||||
Отправлено: 17:15, 11-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:03, 12-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, по очереди!
Администратор2. Права: Пользователь домена, Оператор сервера. Логинюсь, запускаю cmd - никакая из операций не выполняется. Тут же в cmd делаю runas... cmd (от Администратора) и все выполняется. По мне, так хоть какие-то операции должны выполнятся под Администратор2. А выходит, что ничего не выполняется. То доступа нет, то ошибка. Смысл тогда запускаться под этой учеткой, и все операции все равно делать через run as? |
Отправлено: 11:12, 12-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zubkoff.s:
Цитата zubkoff.s:
у меня был подобный опыт, с разделением прав. Но на ДК по RDP я всегда заходил тока админом домена. А на локальных компе работал под простым юзверем. |
||
------- Отправлено: 11:41, 12-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. выходит данное положение вещей вполне нормальное?
Такая же ошибка у всех на ДК при работе на учетке с такими правами? Я конечно понимаю, что ограничения должны быть - но хотя бы ИЕ должен же запуститься??? ЗЫ: Вот доменный пользователь, с ограниченными правами на своей машине(!) входит в группу Users - у него есть право использовать тот же самый ping tracert ipconfig nslookup |
Отправлено: 12:39, 12-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:02, 12-03-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Профиль администратора с ограниченными правами | crow1984 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-01-2010 19:49 | |
Разное - Один пользователь с ограниченными правами, как получить права администратора | Little Tart | Microsoft Windows Vista | 28 | 01-02-2008 09:57 | |
Доступ - Проблема с подключением Wi-Fi в сети для пользователей с ограниченными правами | mbkaes | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2007 09:53 | |
(solved) Учетная запись группы Администраторы создается с ограниченными правами | Ilich_7 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 07-04-2006 23:17 | |
[решено] Доступ к настройкам даты и времени под пользователем с ограниченными правами | dhana | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-12-2005 03:25 |
|