|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не запускается Windows XP |
|
Загрузка - [решено] Не запускается Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблема:
У меня на диске Е была не рабочая Винда. И при включении компа был выбор ОС. Решил убрать ненужную .В итоге послушав форумы я попытался через установочный диск ХР удалить раздел, начал процедуру, но не дошел до конца и вернулся черезФ3. При этом у меня появился выбор уже третьей винды. Я зашел в параметры отображения ОС и удалил ненужную ОС из списка в блокноте. При перезагрузке он сам через 5 сек. стал выбирать эту неустановленную Винду по умолчанию. послушав форум решил убрать галочку с "отображать список операционных систем" После этого теперь черный экран и пишет : Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла <Windows root>32\hal.dill.Установите заново копию указанного выше файла...... При этом в БИОСЕ стоит 1-сд. но с установочного диска не грузится.... Что делать? Может кто знает.... |
|
Отправлено: 10:02, 11-03-2010 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Марковник:
на вопрос что делать?: ну попробуйте загрузиться в безопастном режиме!(клавиша Ф8 в момент загрузки). Можно попробовать загрузиться с установочного диска(клавиша Ф12 в момент загрузки) и попробовать восстановить ОС. Но я вам рекомендую снести все и поставить ОС человечески!!! |
|
------- Отправлено: 10:42, 11-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Марковник, кажися, ты или не те форумы слушаешь, или не то слышишь или не так делаешь.
Можешь полистать на этот счет результаты фильтра по "удалить". > Цитата Марковник:
Цитата Oleg_kim:
|
||
------- Отправлено: 10:56, 11-03-2010 | #3 |
Забанен Сообщения: 24
|
Я делал так:
при загрузке (после показа инфы по процу, озу) жму Esc, появляется выбор ОС на жестяках, беру нужную, захожу уже в винду и форматирую диск, на котором нерабочая. |
Отправлено: 11:05, 11-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 11:47, 11-03-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ВСЕМ!!! Все же я смог начать грузится с загрузочного диска. И после установки новой винды у меня снова появился выбор двух ОС, Одна из них- новая, а другая - та которая была раньше рабочая! Теперь лучше ОС буду выбирать ....
|
Отправлено: 15:28, 11-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Марковник:
Сделай поиск по слову "boot.ini" - ты узнаешь, что для чего в этом файле предназначено, где он находится, как лучше его поправить, дабы не морочить себе голову. Удачи. |
|
------- Отправлено: 15:33, 11-03-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не запускается Windows XP | beyored | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 01-08-2011 12:18 | |
Загрузка - Не запускается Windows 7 | Rockon | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-01-2010 12:35 | |
Система - [решено] Не запускается Windows XP | senseye | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-10-2009 08:52 |
|