|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ПК не стартует. |
|
|
[решено] ПК не стартует.
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу сразу, что проблема впервые мною уведена, и решать её, не хватило времени, а в следствии решения, хотел бы поинтересоваться, с чего начать, чтобы всё было под рукой.
Итак, начну. Вчера, утром, моя благоверная хотела посмотреть кино, и при запуске ПК обнаружела, что он не включается. Вечером мною, было замечено, что система как бы пытается запуститься, но сразу отключается. Создаётся впечатление, что ПК включился, и сразу у него отключили питание. На корпусе имеются светодиоды, которые характерно указывают на то, запустился ли ПК или нет. До этого днём ранее машина чётко работала, никаких проблем не возникало. Способы временного решения: Грешил на БП, и решил отключить всё, кроме Матери, HDD, Видео, память. Всё остальное, вторую видео, второй слот памяти, остаточные харды, доп. вентиляторы, ДвД, всё отключил. Чем чёрт не шутит. И на материнке загорелся светодиод, который говорит что питание есть, готов к работе. С кнопки старта, ПК не включается, такая же ситуация. Пробовал замкнуть контакты Power, не помогло. И тут у меня возникло подозрение, что возможно, дело в матери, БП, проце. 3 вещи которые я подозреваю в неисправности. Хочу сегодня взять БП на 450 W, только честно не знаю потянет ли он. Если потянет, отпишу, помогло или нет, а так, прошу посоветовать что ещё можно сделать, или как протестировать. |
|
Отправлено: 06:16, 11-03-2010 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сильного перегрева чипсетной микросхемы при подаче питания на материнскую плату не наблюдается случаем?
|
------- Отправлено: 07:10, 11-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что даже это определить то не получается.
Как я и описал, светодиод на "Матери" горит, при старте машины, потом ПК сразу отключается. Какой там перегрев? Машина даже не успевает понять что включить Забыл добавить несколько неоспоримых фактов. Примерно пол года назад, начал глючить Один из хардов, причём глючить так, что во время работы, повлялось сообщение, директория потеряна, проверьте подключение питания на Жёстком диске. Недвано, неделю назад, хард второй умер, причём так, что гудит, но нихрена с него не видит, погорел концентратор, а вот тот который ранее глючил наоборот запархал как бабочка. При такой конфигурации как у меня, машине с лихвой хватало питания, а тут такие проблемы, изначально я тут описывал как я его собрал что и как покдлючал, всё работало, а тут нет. Мб дело в звере БП. Мб он сволочЬ и угробил мне всё. Хотя не могу не отметить факта смерти матери, проц рабочий, пять минут назад протестил его. |
Отправлено: 07:17, 11-03-2010 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberNinja:
|
|
------- Отправлено: 07:51, 11-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно, я написал, что нельзя определить потому, что он холодный, и при подаче питания не нагревается. Извиняюсь, буду корректнее писать.
|
|
Отправлено: 07:52, 11-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberNinja:
|
|
Отправлено: 09:33, 11-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу - это меньше секунды, буквально светодиод загорелся (на кулере) и сразу погас.
Хочу добавить такого рода эксперимент. Вытаскиваю сетвой провод из БП, подключаю, и нажимаю на ПК Power, мигнул, отключился, и последующее нажатие на кнопку Power тишина. Стоит повторить ситуацию с вытаскиванием сетевого провода, и обратно вставить такая же ситуация. |
Отправлено: 09:36, 11-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberNinja, это КЗ, вынимайте МП.
|
Отправлено: 10:21, 11-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, что есть КЗ, что есть МП?
Я предпологаю что вы имели ввиду, но чтобы не возникло недопонимание. уточните пожалуйста. |
Отправлено: 10:53, 11-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать КЗ-короткое замыкание, МП-материнская плата, согласен что это не всем понятно. И еще когда достанете все из корпуса, отсоедините все, оставьте МП, БП (блок питания ) и ЦП (процессор), пробуйте включить. Если включается, ставьте ОЗУ, потом видеокарту и т.д.
|
Отправлено: 11:10, 11-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Стартует, но не загружается | niko1as | Непонятные проблемы с Железом | 34 | 18-03-2010 12:00 | |
компьютер не стартует | Centr.ru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 20-12-2009 22:14 | |
Не стартует материнка | Baur82 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-12-2009 15:04 | |
Не стартует GA-7N400E | PriZraK99999 | Материнские платы и память | 0 | 27-06-2009 20:34 | |
не стартует системник | Sirko9 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-06-2009 14:46 |
|