|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » самостоятельная установка |
|
самостоятельная установка
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать если я куплю: мат.плату, процессор, память,(у меня есть жесткий, видео) я смогу все самостоятельно установить все, т.е. после включения у меня будут ли проблемы с БИОСом и т.п.
|
|
Отправлено: 15:02, 03-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотря как совместимы купленные вами комплектующие...
Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие? |
------- Отправлено: 15:11, 03-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать talgattt, Все получится ври выполнении нескольких условий:
1. Прежде чем покупать, вы выясните совместимость железа. 2. Прежде чем собирать, вы прочтете инструкцию к системной плате (там даже картинки есть, как, что, и куда вставлять) 3. Прежде чем включите, вы внимательно проверите все соединения. |
------- Отправлено: 15:12, 03-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел узнать процессор продается с кулером?
|
Отправлено: 15:13, 03-03-2010 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать talgattt, Если в прайсе указан BOX то с куллером. Если нет, то нет. Тогда куллер надо докупать отдельно. Опять же смотреть на совместимость куллера, слота и крепления к материнской плате.
|
|
------- Отправлено: 19:55, 03-03-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сижу за "собранным" таким образом. Уже не помню, сколько раз менялись комплектующие, в том числе основные, с целью усиления конфигурации. В самом начале, в 2003, этот компьютер начинался с совершенно разных деталей, к тому же, починенных. Их списали оптом в большой организации, где работал брат, и потом вынесли на свалку тремя грузовиками, у большинства были ерундовые повреждения, как то микротрещина на плате, или сгоревший транзистор. Но всё это - восстановление и комплектацию - сделал и делает мой брат, так как я в этом деле плохо соображаю, а он с детства разбирался в электротехнике, как теперь разбирается в "организации компьютера с нуля", вплоть до малоизвестных особенностей процессоров, винчестеров, материнских плат от разных пройзводителей, что к чему стыкуется и как, вплоть до изменения контактов на процессоре или замены региональных мостов, - не все же умеют. Я нормально и тестер употребить не могу.
Так что удачи! |
------- Отправлено: 01:21, 04-03-2010 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата talgattt:
А если хочется карлсона помощнее, потише и с более удобным креплением, то нужно выбирать процесор tray (один гольный кристалл). Года три назад работал сборщиком ПК, так механизм крепления "стандартных" вентиляторов для Socket 775 меня поначалу в дрожь бросал - для его фиксации нужно было давить на материнскую карту изо всех сил . Так что "не уверен - не собирай" Зато "Титан" укреплять куда проще было - к задней стороне карты лепилась металлическая пластина, в которую с передней лёгкими движениями отвёртки винты вкручивались. |
|
------- Отправлено: 06:25, 04-03-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:30, 05-03-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка клиентов терминалов, факсов и локальная установка сетевого принтера | fsv2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-01-2014 19:52 | |
[решено] Установка, установка с загрузочного диска, с нуля... | neja | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 02-07-2012 22:07 | |
HDD - Самостоятельная замена контроллера на WD3200JB-00KFA0 | evbgsl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 06-11-2009 14:08 | |
Самостоятельная жизнь окон и мышки | fuckinfortunate | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 27-04-2009 15:12 | |
Самостоятельная перезагрузка | ROTTEN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-05-2004 15:32 |
|