Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делаю сборку только для себя. Обычно Винда стоит на С диске, а программы и пр. на диске D. И тут до меня ну никак не может допереть как этого добиться при автоматической установке. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 17:23, 01-03-2010

Старожил

Благодарности: 26

submit, если программа например запакована через Inno Setup то там можно указать ключом путь установки.

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 17:55, 01-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 42

submit, harleysoft,
Я ни разу не переделывал установщики винды, но есть предположение, что можно тупо поменять значение переменной окружения %ProgramFiles% на "D:\Program Files".

-------
* Книгой можно не только стаканчик с лапшой накрывать. ©

Отправлено: 18:06, 01-03-2010 | #3

Новый участник

harleysoft, Программ много, одним Инно Сетупом не обойтись. seriych в этом смысле ближе к истине
seriych, тоесть через батник задать path?

Отправлено: 18:15, 01-03-2010 | #4

Старожил

submit,
Я имею в виду сменить значения параметров:
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"ProgramFilesDir"="D:\\Program Files"
"CommonFilesDir"="D:\\Program Files\\Common Files"
Но делать это надо на этапе установки винды, ведь стандартные программы (Windows Media Player...) тоже ставятся в C:\ и изменение переменной может привести к их неработоспособности. Я не знаю, можно ли это сделать рашьше, чтобы Windows Media Player и проч. ставились в D. Думаю, можно. То есть изменения в реестр надо вносить до установки стандартных программ.

Если же этого сделать нельзя, то я не знаю. Придется устанавливать вручную в момент установки программ. Если у тебя все инсталляторы в .bat, то проблем с виду не будет. Казалось бы переменные, задаваемые командой set, действуют лишь на протяжении сессии, в которой они были заданы, поэтому можно в начале батника написать:
Код: Выделить весь код
set %ProgramFiles%="D:\Program Files"
set %CommonProgramFiles%="D:\Program Files\Common Files"
И все программы установятся в D. Но когда батник отработает, переменные вернутся на стандартные, и если программа в момент установки не преобразует системные переменные в абсолютные пути, то она не будет работать. Хотя нормальные программы по идее в момент установки должны преобразовывать системные переменные в абсолютные пути, а потом создавать свои внутренние переменные- тогда все будет работать. Как это все организовано на самом деле- я не знаю. Тестируй
Не получится- придется для каждого инсталлятора прописывать путь установки.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 01-03-2010 | #5

Новый участник

seriych, спасибо за ответ. Буду пробовать добавить пути через сусок. Если не получится, то через виннт или кмдлайнс.тхт(присутствие Windows Media Player и иже с ним на диске С не критично для меня)). А через WPI или прочее можно что-то наподобие такого сделать?

Отправлено: 19:41, 01-03-2010 | #6

Старожил

Цитата submit:
... виннт ... кмдлайнс.тхт ... WPI
Это все неведомые мне понятия. Но я знаю про существование разных этапов установки, поэтому и написал, что Думаю, можно. Сам я только на живую систему ставил. Пока хватало .bat и AutoIt. Причем изначально AutoIt пришлось изучить ради одной только аськи, но теперь в моих руках очень полезный инструмент- уже много где пригодилось.

-------

Отправлено: 19:54, 01-03-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ИМХО, набор прог обычно устаревает быстрее, чем состряпаешь себе сборку.
Легче покидать сразу на диск D портабельные версии.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:35, 01-03-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 26

Цитата submit:
Программ много, одним Инно Сетупом не обойтись »
Я вообще то пример привёл!

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 14:39, 02-03-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

А параметры файла ответов разве не решают исходную задачу?

Цитата:
ProgramFilesDir="C:\My Program Files"

Вы можете изменить расположение директории Program Files, используемое по умолчанию. Замените имя диска и путь на ваше усмотрение, если нужно.

CommonProgramFilesDir="C:\My Program Files\My Common Files"

Вы можете изменить расположение директории CommonProgramFilesDir в директории Program Files, используемое по умолчанию. Замените имя диска и путь на ваше усмотрение, если нужно.

Отправлено: 13:20, 03-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Как лучше всего установить программы на диск D?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено