|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите решить проблему |
|
|
Помогите решить проблему
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня большая проблема. У нас на компьютере стоит антивирус Eset NOD32 . Когда я им сканирую , то угроз - ноль. Когда я сканирую Spyware Terminator , то обнаруживается угроза - MoneyTree. Dyfuca ( остальные пункты Dialer) . Сканирование Terminator показывает только при выключенном интернете, при включенном - отключается. Когда нажимаешь - удалить- , то появляется окно - мы рекомендуем удалить приложение через его деинсталятор и запустить сканированием снова- . Далее - вы хотите продолжить удаление , используя Spyware Terminator ? - . Нажимаю - да- , далее появляется - удаление процесса. удаление директории - C:\WINDOWS\ Downloaded Program Files. Завершено. Опять сканирую, что-бы проверить и получается, что угроза не удалилась .Помогите,пожалуйста, решить проблему. Спасибо, Елена.
|
|
Отправлено: 11:14, 27-02-2010 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать elena45, Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
|
------- Отправлено: 11:45, 27-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, всем! Для меня это так сложно, то ,что рекомендует Drongo. Может есть способ полегче ??? Спасибо, Елена.
|
Последний раз редактировалось elena45, 28-02-2010 в 00:29. Отправлено: 18:45, 27-02-2010 | #3 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Цитата elena45:
2. По другому - никак. Может стоит внимательно и вдумчиво почитать наши правила? На самом деле в них нет ничего сложного |
|
------- Отправлено: 18:57, 27-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый , thyrex ! Мне это действительно очень сложно. У меня ведь хороший антивирус , почему же он пропустил угрозу??? Почему те действия, которые я описываю по удалению не закончились успехом. Пожалуйста прочитайте мое сообщение внимательнее и вникните в проблему, спасибо,Елена.
|
|
Отправлено: 00:42, 28-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать elena45, Поимите, этот раздел это ручной анализ, просто хелперы не могут знать, что и какой процесс у вас на компьютере выполняется... Запрос логов это стандартная процедура, не только здесь, но на всех любых форумах которые занимаются удалённым лечением компьютеров.
здесь нужно только внимательно читать и всё по порядку и по пунктам выполнять. Можете 4-й пункт пропустить. Способ полегче: Скачать на выбор 1. CureIT или 2. Kaspersky Virus Removal Tool Запустить программу и начать проверку, но вся ответственность за удаление и принятие решения всех действий по найденным файлам, ложится на вас. Потому что мы не можем видеть, что программа нашла. Причина же, по которой антивирусник не может найти вирус, это присутствие в системе руткита, который скрывает вредный файл-вирус. Понимаете? Это всё можно обнаружить с помощью специальных утилит, которыми мы предлагаем вам проверить компьютер и дать нам посмотреть на результаты этих проверок. |
------- Отправлено: 01:44, 28-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я попробую , не знаю получиться ли все выполнить правильно , уж очень сложно. Елена.
|
Отправлено: 11:00, 28-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, мы скачали все программы, что были на ссылке. У нас появилось много вопросов :
1. Как отключить восстановление системы? 2.Что значит закрыть антивирусную программу (это отключить ее?) ? и что такое firewall - отключить ? (где?) 3.Что значит оставить запущенным только Internet Explorer ? Жду от Вас ответ, Елена. |
Отправлено: 15:59, 28-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать elena45, по порядку.
1. Правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер - Свойства - в открывшемся окошке переходим на вкладку Восстановление системы - ставим галочку в пункте Отключить восстановление системы на всех дисках - ок 2. Закрыть антивирусную программу это значит её отключить или выгрузить (обычно правой кнопкой мыши по значку и пункт выход или отключить (потом после лечения не забудьте включить обратно)). firewall - это сетевой экран для защиты от внешних атак с интернета, в некоторых антивирусах он присутствует в комплекте, отключение антивируса, отключает и firewall. 3. Это значит что нужно зайти в Пуск - Все программы - найти обозреватель(браузер) именуемый Internet Explorer - запустить его и свернуть на панель задач. Далее всё по инструкции. |
------- Отправлено: 16:22, 28-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, мы скачали Curelt ( на рабочем столе появился значек -cureit.exe ) , далее мы вошли в безопасный режим (нажав F5) , но в безопасном режиме на рабочем столе не оказалось этого значка . Мы вернулись в обычный режим и этой программой выполнили быстрое сканирование - вирусов обнаружено не было. Что делать? Почему в безопасном режиме на рабочем столе не появился значек этой программы, жду ответа, Елена.
|
Отправлено: 23:26, 28-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - помогите решить проблему... | Necessary | Хочу все знать | 3 | 28-07-2008 14:47 | |
Помогите решить проблему | shron | Сетевые технологии | 2 | 05-08-2007 02:11 | |
Помогите решить проблему. | vint29 | Материнские платы и память | 14 | 22-01-2007 19:07 | |
Помогите решить проблему!!!! | Guest | Сетевые технологии | 1 | 14-10-2004 23:46 |
|