|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Внешний винч. |
|
|
HDD - [решено] Внешний винч.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени!
По поиску не нашел или вопрос задавал не правильно! Не пинайте сильно, новенький я, еще научусь всему!) Проблема такая! Куплен внешний винч Тошиба на 500 Г, USB. цель: слить на него все накопленные фильмы с домашнего компа, рабочего, и компов друзей))) Но и фото и еще чего нить. ) Отформатировал его в FAT так как прочел что в NTFS при подключение через USB к телевизору винт будет не определен, и данные будут не доступны.. На работе Винда 7, слил гигов 70 успешно, Дома стал доливать, удалось только 20 гигов дописать. XP SP3- дома. Выдалась что -диск защищен от записи-. Читать с него можно, смотреть фильмы тоже, Но записать стало нельзя.....Искал помощи в интернете, не нашел, а то что нашел не помогло (нашел- что надо стать админом этого диска?- не смог да и не понял не чего))) Включаю винт на ноутбук тоже самое - снимите защиту от записи.... мыслю что от FAT это, так как она более 100 гигов не пользует??? Если так то NTFS на телевизоре не видна....круговая порука? Запутался совсем! Направьте на путь истинный! Помогите люди добрые! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 11:11, 26-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OSA:
Цитата OSA:
|
||
------- Отправлено: 12:22, 26-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FAT32 и так имеется, поскольку почти 100 гигабайт информации на диск таки поместилось.
А вот не дефектный ли диск - это не мешало бы проверить MHDD. |
------- Отправлено: 13:00, 26-02-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:48, 26-02-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать диск TOSHIBA 500 Г.
HDDR 500 EO4X ...............USB-шнурок. есть еще на нем надпись Е310490 и серийный номер. Проблема в том что на диск не чего не записывается, больше не чего, с верх тех 90 Гигов что уже записал....Не на Буке, Не на домашнем ПК и там и там XP SP3. На рабочей машине (той что на работе ) не могу проверит так как в данный день на больничном))). К телевизору не подключал, так как телевизор с дыркой USB в проекте как подарок на 8 марта супруге, такой не большой на кухню, жк. 8 марта вот у же скоро. В связи с тем что кухня место бойкое, у нас в семье))) начал скидывать на внешний винч все фильмы заранее, ну и дойдя до 90 гигов стал в ступор (((. Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 18:02, 26-02-2010 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:11, 26-02-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот у меня аналогичная проблема, только у меня Floston StarBox Media и винт сагейт 250 гиг, по началу по дурости отфарматировал в НТФС, не посмотрел на надпись в обзоре:
Форматировать винчестер нужно в FAT16/32, иначе (при NTFS) он откажется работать с медиафайлами - в этом случае можно будет только переносить информацию с компьютера на компьютер. А теперь если начинаю форматировать в фат\ фат16 начинает трищать каким то не обычным образом, и подвисает весь процесс. А если в Нтфс так все без звуков и все нормально... Неужеле теперь не чего сделать нельзя??? Данные тоже как то копируються странно с него, что то копируется что то нет, пишет Не могу прочитать... ХДДскан вообще не может смарты считать с флэш винтов. Есть еще идеи? Можно конечно же к компу подключить винт на прямую, но будет не очень... и кстати что за Защита фаилов? |
Отправлено: 22:08, 26-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sharik987:
Цитата Sharik987:
Цитата Sharik987:
|
|||
------- Отправлено: 22:38, 26-02-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тут подробнее пожалуйста...FAT32/16 как это выполнить?
Ведь при нажатие ПКМ-свойства=форматирование-выпадают две -ДВЕ= вкладки NTFS и exFAT/ это ХР3.....по краиней мере у меня так...Как выбрать FAT36/16? и стоит ли 500 Гигов бить на разделы? Возможно ли это ? А если бить то по сколько оптимально гигов и чем? |
Отправлено: 23:22, 26-02-2010 | #9 |
|
Цитата OSA:
OSA, так какая сейчас файловая система установлена (посмотреть свойства раздела)? |
||
------- Отправлено: 05:08, 27-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - Не пингуется внешний ip | Kp45 | Сетевые технологии | 14 | 28-10-2008 16:21 | |
Внешний Wi-Fi | ManHack | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 17-03-2008 08:40 | |
Разное - Внешний жёсткий | Antonij | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 07-03-2008 09:38 | |
внешний диск | harlej | Хочу все знать | 6 | 24-11-2007 16:49 |
|