|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с Nero при записи загрузочного DVD |
|
|
[решено] Проблема с Nero при записи загрузочного DVD
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем!
Хочу попросить Вас о помощи в решении моей проблемы. Я сделал мультизагрузочный образ, в котором объединены 2 ОС с возможностью выбора из-под DOS'a. (статья Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard ) Согласно ей,последним шагом идет запись созданного образа .ISO на диск. Вот тут как раз и возникла у меня проблема. Дело в том,что при записи нужно указать "Файл образа" (например, loader.bin) и "Режим эмуляции"="Без эмуляции" и "Количество секторов для загрузки" = 4. Единственная,известная мне программа с выбором данных настроек при записи-Nero. При выборе нужного типа записываемого диска-DVD-ROM(boot),указании нужных настроек и перетаскивании созданного образа .iso в список записываемых файлов, Nero ругается на то,что размер файла>2гб и предлагает использовать UDF,который не подходит по идее. Вопрос в том,как мне все-таки записать образ (размером ~3гб) с указанными настройками на dvd и сделать в итоге мультизагрузочный диск? P.S.: пробовал писать через Nero 6. Обращался к автору упомянутой выше статьи,но он не решил проблему,порекомендовал обратиться на форум,что я и делаю) Надеюсь на Вашу помощь..) |
|
Отправлено: 23:26, 25-02-2010 |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ashampo Burning Studio, DeepBurner Pro, собственно софта много, если честно, сам я BCDW не юзал, по мне лучше GRUB.
|
Отправлено: 01:37, 26-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте ImgBurn 2.5.0.0
|
------- Отправлено: 07:03, 26-02-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы! Сегодня попробую.)
|
------- Отправлено: 08:21, 26-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал использовать ImgBurn 2.5.0.0, не нашел нужных настроек..(
Может кто-нибудь знает,как это сделать через Nero всё-таки..? |
|
------- Отправлено: 08:59, 26-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zumer, Создайте образ при помощи UltraISO . Перетащите содержимое дистрибутива в окно программы. Самозагрузка>Загрузить файл загрузки..(укажите loader.bin). Записать образ CD(ставите галочку DVD-диск)
|
Отправлено: 09:55, 26-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korsar77, спасибо.я так делал тоже), но там еще один момент,который нельзя указать-"Количество секторов для загрузки" = 4
|
------- Отправлено: 10:22, 26-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zumer, Ничего не нужно указывать -программа все сделает за Вас. Удачи
|
Отправлено: 10:23, 26-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korsar77, спасибо..)
я так делал)) оболочка работает из-под DOS'a,но сами пункты меню при выборе не грузятся..( не знаю,может причина в кривой сборке,но мне кажется из-за 4х секторов как раз.. |
------- Отправлено: 10:55, 26-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zumer:
|
|
Отправлено: 11:01, 26-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nero выдаёт ошибки при записи | fufgjd | Хочу все знать | 13 | 01-11-2009 19:59 | |
Прочее - Nero тормозит при записи с сетевых дисков | Sergey20041979 | Сетевое оборудование | 0 | 12-06-2008 01:31 | |
проблема с записью DVD на nero | lusi | Хочу все знать | 8 | 24-06-2007 01:43 | |
Проблема с созданием загрузочного DVD | maloy75 | Microsoft Windows Vista | 2 | 20-11-2006 02:00 | |
Проблема при записи DVD | Belbek | Оптические приводы | 11 | 30-08-2006 22:57 |
|