Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - помощь в настройке DIR-300

Ответить
Настройки темы
D-Link - помощь в настройке DIR-300

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем!Прошу совета,т.к. совсем запутался. Заранее предупреждаю, что в данном вопросе некомпетентен,так что объяснение желательно "на пальцах".
Дома имеются комп с 2мя сетевухами,соединен с ноутбуком кабелем.Связь с Провайдером по оптоковолоконному кабелю(т.е. отсутствие какого-либо модема),адрес статический.
1.Желательно подсоединить еще 2 ноутбука кабелем и по WiFi.
2.Или,хотя бы использовать сей девайс (DIR-300),как свитч.
Хотелось бы получить совет по обоим Вариантам.
C самого начала. Купив DIR-300/NRU. ver.:B1/F/W Ver.2.01, произвел установку,скачав прошивку DIR300B1_v201_97rg.binDIR300B1_v201_97rg.bin/.
А вот с настройкой начались проблемы... При настройке с помощью Мастера,получаю сообщение: "Неккоректный IP-адрес Шлюза! IP-адрес Шлюза и Маршрутизатора должны быть в общей сети."
А как совместить IP шлюза Провайдера 86.100.77.1 и адрес шлюза роутера 192.168.0.1.?
При настройке вручную сохраняю данные Провайдером IP,DNS,и.т.д. и получаю отсутствие Интернета,хотя значок в панели указывает,что соединение присутсвует...
Может все таки я что то не так делаю?

Отправлено: 12:06, 24-02-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andbar:
При настройке вручную сохраняю данные Провайдером IP,DNS,и.т.д. и получаю отсутствие Интернета,хотя значок в панели указывает,что соединение присутсвует...
Может все таки я что то не так делаю? »
адрес сетевой карты ставь в диапазоне 192.168.0.*, шлюз и dns - 192.168.0.1

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:44, 24-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Andbar:
Доброго времени суток всем!Прошу совета,т.к. совсем запутался. Заранее предупреждаю, что в данном вопросе некомпетентен,так что объяснение желательно "на пальцах".
Дома имеются комп с 2мя сетевухами,соединен с ноутбуком кабелем.Связь с Провайдером по оптоковолоконному кабелю(т.е. отсутствие какого-либо модема),адрес статический.
1.Желательно подсоединить еще 2 ноутбука кабелем и по WiFi.
2.Или,хотя бы использовать сей девайс (DIR-300),как свитч.
Хотелось бы получить совет по обоим Вариантам.
C самого начала. Купив DIR-300/NRU. ver.:B1/F/W Ver.2.01, произвел установку,скачав прошивку DIR300B1_v201_97rg.binDIR300B1_v201_97rg.bin/.
А вот с настройкой начались проблемы... При настройке с помощью Мастера,получаю сообщение: "Неккоректный IP-адрес Шлюза! IP-адрес Шлюза и Маршрутизатора должны быть в общей сети."
А как совместить IP шлюза Провайдера 86.100.77.1 и адрес шлюза роутера 192.168.0.1.?
Может все таки я что то не так делаю? »
Я всегда делаю так: Кабель который идет от провайдера в ДИР 300 Затем от него подключаю 1 комп и 1 ноут Ставлю в настройках сетевых карт "Получение ай пи автоматически" и "Получение DNS автоматически" и настраиваю уже непосредственно модем С диска не устанавливай (я не советую) LAN settings затем выбор PPPoE (Dual Acces) НО у каждого провайдера по разному Вбиваю логин и пароль и все должно работать ПРЕДВОРИТЕЛЬНО советую проверить работу кабеля без ДИРа А вообще на сайте поставщика услуг есть мануалы под конкретную сеть Настройки вай фай в ДиИР сводяться (во всяком случае у меня и пол моего города) к прописыванию DNS серверов

Отправлено: 14:16, 24-02-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

[
Цитата ShaddyR:
адрес сетевой карты ставь в диапазоне 192.168.0.*, шлюз и dns - 192.168.0.1 »
1.Я,наверное,туплю...А зачем мне тогда адреса Провайдера? У него есть и динамические адреса(только адрес,шлюз и днс другие), зачем мне тогда платить за статический?Или мой статический роутер будет определять автоматом?

Цитата Stabilo1838:
Ставлю в настройках сетевых карт "Получение ай пи автоматически" и "Получение DNS автоматически" и настраиваю уже непосредственно модем »
Плз и сорри, см выше, а модема у меня нет как такового...

Отправлено: 17:53, 24-02-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Andbar:
А как совместить IP шлюза Провайдера 86.100.77.1 и адрес шлюза роутера 192.168.0.1.? »
Andbar, подключяя компьютеры к роутеру вы создаете свою собственную локальную сеть, поэтому в свойствах подключения на компьютерах в качестве шлюза вы должны ввести айпи из диапазона 192.168.0.2 - 192.168.0.255. Адрес DNS можно указать провайдера. А в настройках самого роутера на странице 192.168.0.1 - вкадка SETUP - кнопка Manual Internet Connection Setup - выбирете из списка способ подключения к провайдеру - в вашем случае Static IP и вносите туда настройки, которые предоставил провайдер.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 08:09, 25-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Andbar:
Цитата Stabilo1838:
Ставлю в настройках сетевых карт "Получение ай пи автоматически" и "Получение DNS автоматически" и настраиваю уже непосредственно модем »
Плз и сорри, см выше, а модема у меня нет как такового... »
Я имею ввиду перехожу к настройкам точки доступа (D-Link DIR 300)

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 09:29, 25-02-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Andbar:
Я,наверное,туплю... »
наверное, тебе виднее
>
Цитата Andbar:
зачем мне тогда адреса Провайдера? »
для того, чтобы ты и только ты мог качать с этого адреса, не нарываясь раз за разом на сообщение "с вашего адреса уже качается.."; для того, чтобы с другой точки доступа в инете можно было получить доступ к своему компьютеру, зная его статический адрес.
Короче:
Цитата ShaddyR:
адрес сетевой карты ставь в диапазоне 192.168.0.*, шлюз и dns - 192.168.0.1 »
работает.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:48, 25-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - помощь в настройке DIR-300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено