Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановить Коренного сертификата

Ответить
Настройки темы
Восстановить Коренного сертификата

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема заключаеться в том что, зашифровал папки и потом ппереустановил венду, теперь немогу просматреть, пишет что Корневой сертификат не действителен! Как решить эту проблему ?

Если можно поподробней так как , устанавливал сертификат другой, ниче не произошло( Как можно детальней.

Отправлено: 01:07, 24-02-2010

Ветеран

Благодарности: 219

billiboy, шифровал стандартными средствами Windows? В таком случае огорчу - восстановление вряд ли возможно. Прежде чем использовать шифрование, надо хотя бы немного узнать про то, как это работает, и какие подводные камни при этом имеются. Впрочем, это правило применимо и к другим видам деятельности...
Почитай, к примеру, здесь. Про сертификаты можешь посмотреть здесь, но скорее всего это для тебя излишняя информация... Если очень приспичит восстановить - обращайся сюда.

Последний раз редактировалось DmB89, 25-02-2010 в 22:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 25-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да шифровал стандартной программой виндовс, вот скачал программы для восстановления данных GetDataBack, Easy Recovery и R-Studio сначала найду ключи , а потом от сканирую advanced efs data recovery (так как сканировал её сразу не нашол ключей(( ) ,пока пробую так.

Отправлено: 15:37, 26-02-2010 | #3

Новый участник

Про бывал программы для поиска ключей и не понял как и де их искать??? Ведь мои файлы на диске D (фотки), а ключи де искать ? Ведь папки и не удалял ток зашифровал и то потом отменил, то есть прервал операцию, но часть фоток зашифровало все равно! advanced efs data recovery не может расшифровать пишет нет ключей ( подскажите пожалуйста, как все это провернуть? Так как там все мои фото! 5.65 Гб

Отправлено: 18:18, 26-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

billiboy, если ты внимательно читал все ссылки, которые я приводил, то должен был заметить вот это:
читать дальше »
Цитата:
На самом деле, Microsoft Encrypting File System не настолько хороша. В Windows 2000, я бы даже сказал, — вообще дырява, ибо если не предпринимать специальных действий, то любой злоумышленник может расшифровать все файлы, имея лишь физический доступ к диску, не зная даже паролей на вход в систему. Мы делали доклад на эту тему на последней конференции BlackHat: http://www.blackhat.com/presentation...3-malyshev.pdf. И разработали программу для восстановления зашифрованных данных (Advanced EFS Data Recovery, AEFSDR): http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html. В Windows XP и Windows 2003 Server защита была несколько улучшена — в частности, для расшифровки теперь необходимо знать пароль пользователя, шифровавшего файл (или Recovery Administrator’а)

Я лично с этой программой не работал, хочу заметить только, что она далеко не бесплатная. За уточнениями по работе программы логичнее всего обратиться к разработчикам.
Цитата:
Advanced EFS Data Recovery быстро и эффективно расшифровывает данные, защищенные средствами EFS. Сканируя диск сектор за сектором, Advanced EFS Data Recovery обнаруживает зашифрованные файлы и доступные ключи шифрования, после чего дешифрует обнаруженные файлы. Прямой доступ к файловой системе позволяет Advanced EFS Data Recovery восстанавливать зашифрованные файлы в самых сложных случаях -- например, когда нет возможности войти в систему, или когда некоторые ключи шифрования повреждены или недоступны.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 27-02-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановить Коренного сертификата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено