Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кулер на винчестере WD

Ответить
Настройки темы
HDD - Кулер на винчестере WD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня стоит винт WDC WD5000AACS 500ГБ уже где-то год. На нем прикреплен снизу кулер охлаждающий електронику на винчестере. Последнее время кулер начал невыносимо гудеть. Я когда-то давно где-то в Интернете читал что для новых винчестеров этого производителя вообще не нужно охлаждение. Это так? Я могу отключить этот кулер ?

Отправлено: 16:15, 23-02-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата svoe:
снизу кулер охлаждающий електронику на винчестере. »
Будем перечислять глупости.
1. Электронику не нужно охлаждать, она не греется достаточно сильно, чтоб это сказалось. Охлаждать надо металлический корпус диска , т.н. "банку".
2. Исходя из этого, если уж и ставить кулер, то не снизу, а сверху.
3. И вышесказанный вариант глуп, диски следует охлаждать потоком воздуха с торца.
Цитата svoe:
для новых винчестеров этого производителя вообще не нужно охлаждение »
Если дисков один-два, то не нужно. Да и никогда не было нужно
А вот если их много и сидят в корзине плотно, то обдув необходим, иначе перегрев неизбежен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 23-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

а, ясно спасибо) выключаю гуделку

Отправлено: 17:54, 23-02-2010 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

svoe, снимите температурный показатель диска SMART при помоши, например, Victoria. Если он меньше 45 градусов, то беспокоиться не о чем.

Отправлено: 18:23, 23-02-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата svoe:
Последнее время кулер начал невыносимо гудеть.
Можно попытаться смазать. Частенько это нехитрое действие помогает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 24-02-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DVDshnik:
Частенько это нехитрое действие помогает »
На 2-3 месяца.

Отправлено: 09:27, 24-02-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата eco:
На 2-3 месяца.
Кому как. У меня гораздо дольше работают обычно. Правда, дело в смазке и в загрязнённости помещения, где вентилятор используется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:32, 24-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Кулер на винчестере WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено