|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Обучение Linux-у. |
|
|
Обучение Linux-у.
|
Пользователь Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, скажите, как Вы освоили Linux и разработку ПО под ним? Сами, на курсах, в институте и т.д. Прошу отвечать только программистов.
|
|
Отправлено: 18:22, 08-08-2002 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Онегина помнишь (это всё, что я оттуда помню ): все мы учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь ...
Как правило, берётся любой дистрибутив, и в придачу к нему книжки, мани, HOWTO, доки и т.д. (см. сайт Linux Documentation Project). Всё это называется самообразованием (по крайней мере у нас в стране). Я так изучал. |
------- Отправлено: 19:06, 08-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще-то
1 Существуют курсы для пользователей конкретного дистрибутива (200-300$ за неделю). 2 В некоторых институтах (которые можно перечесть по пальцам) преподают основы Linux PS Сам я изучал программирование в Win (для работы, по книгам), а теперь изучаю Linux (анологично). Если ты связан с компьютерами - постоянное изучение нового - это нормальное состояние и единственный способ не потерять форму и квалификацию. |
------- Отправлено: 05:59, 09-08-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
Octagon Кто хочет - тот добьётся. Так, что советую - бери книжки и учись. Это один из лучших путей (правда, при наличии компа). |
|
------- Отправлено: 08:03, 09-08-2002 | #4 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случилось так, что при переходе на новое место работы (системным администратором в информационную компанию), потребовалось срочно изучать юниксоиды. Хотя я и раньше испытывал тягу к Linux, чисто технической возможности поставить на мой старый компьютер две операционки не было, не тянул он.
В один день купил на компактовых развалах дистрибутив, в книжном магазине напротив - самоучитель (автора не помню, называется "Linux за 24 часа" и сидел сутками, читая книгу и тыкая мышкой. Потом прикупил еще литературы. Когда возникали непонятки, сразу же обращался сюда. Модераторы здесь - рябята толковые, всегда помогут или делом, или советом. |
|
------- Отправлено: 08:15, 09-08-2002 | #5 |
Yuri Rovenskiy
Могу сказать только одно. Если у вас много времени и желания покопаться в системе - все можно постичь по книгам. Но процесс это долгий, тернистый и достаточно недешевый (время, книги, ошибки). Курсы же дают представление по основной сути изучаемого предмета, готовую книжку по интересующим материалам, практические навыки и профессионального инструктора, которого можно замучить вопросами.
Правда, курсы тоже бывают разные. Тут стоит выбирать те курсы, которые дают не только теорию, но и хорошую практику. Например, http://www.unixcenter.ru. Программ обучения много. Там же на сайте есть много отзывов о курсах. Удачи! |
Отправлено: 17:28, 15-12-2003 | #6 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yuri Rovenskiy
Посмотрел я сайт по указанной ссылке. И какова ценность таких курсов? По-моему, UNIX для чайников. И, более чем уверен, что никакого международного веса и веса в серьезных компаниях в России их справка об окончании курсов не имеет. А стоимость? От 175 $ и выше. К этому прибавить проезд, проживание, кормежку и т.д. Накладно получается. Реальнее купить дистрибутив, книги и самому пытаться разобраться в этом. А если, что не получается, в рунетовских форумах помогут. Инфы навалом. |
------- Отправлено: 10:19, 17-12-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственный способ научиться программировать - это начать программировать То есть иметь какую-то задачу и начать ее решать. Поставить себе linux или BSD, затем отправиться в прогулку по инету в поисках документации. Главное - английский хорошо знать, без этого программеру никак. Можно еще в книжный зайти. А курсы... фуфло это. Да и в институте практике программирования не научат. Мыслить научат (если институт хороший), но не этому.
|
Отправлено: 11:13, 17-12-2003 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать цитата с первой страницы http://www.unixcenter.ru
Только у нас для слушателей курсов по FreeBSD предлагается полный дистрибутив FreeBSD версии 4.9, состоящий из 6 дисков. К двум стандартным дискам нашими специалистами добавлены 4 дополнительных диска (полный набор пакетов). Мне идея понравилась ("Благодарю тебя, Аллах, за бесчисленность ьтвоих народов" А если серьезно - я встречала одного (1 шт) человека, которому преподавали unix. Делали это с ним в Oxford-е и это было необходимо для пользования университетской сетью. Правда, человек это мной в unix- е ни разу замечен не был Если серьезно, то для меня в изучении Unix кроме необходимости большую роль сыграл большой хороший м халявный канал в Internet [s]Исправлено: mar, 1:21 22-12-2003[/s] |
Отправлено: 01:16, 22-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
У меня пятидисковый набор 4.7 есть. По началу было хорошо, но как только обновился - необходимость в них отпала. Хотя один диск ещё оч даже полезен. А про канал - это истина. И чем жирнее и халявнее он - тем лучше |
------- Отправлено: 02:15, 22-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обучение Администрированию VDS | dzheka3d | Общий по Linux | 16 | 10-12-2009 15:05 | |
Полноценное обучение через интернет? Легко и просто... | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 20-09-2009 19:30 | |
обучение | Georgia | Флейм | 2 | 17-05-2009 03:35 | |
Redhat/Fedora - Обучение спам-фильтра | Gangabass | Общий по Linux | 1 | 02-07-2008 15:44 |
|