Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установка выдает постоянно ошибку номер 7 ntkrnlmp.exe

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка выдает постоянно ошибку номер 7 ntkrnlmp.exe

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема заключается в следующем: старый комп, Атлон 2000Гц помоему, АСУС К8-МХ мама. стояла ХР со 2 сервис паком. Возникла потребность хозяину переустановить. Попытка установить ХР с 3СП с с ДВД диска успехом не увенчалась выдает постоянно ошибку номер 7 ntkrnlmp.exe, причем с двух разных дисков, Акронис тоже не может достучаться ибо I/O error, начал ставить с СД - встала, но .... не могу распаковать ни один файл с ДВД привода (или даже скопировать его на жесткий диск) потому как пишет или диск зашифрован при распаковке или ошибка файловой системы 2147351799 -при копировании, кроме того возникает проблема при работе с интернетом (АДСЛ) страницы зачастую открываются быстро, а вот скачать что-то невозможно, файл появляется в загрузках но более 3Кб -никак, систему ставиил на чистый раздел (удалял, создавал, форматировал), диски со сборками тоже проверял не однократно на других компах (правда более новых). Очень нужна помощь ибо комп с утра отдавать. Заранее спасибо.

PS. Очень прошу модераторов не ругаться, ибо первое сообщение на форуме, и, как всегда бывает, очень срочно. поиском пробовал пользоваться.

Отправлено: 21:39, 17-02-2010

Старожил

Благодарности: 51

izzzverg, почитайте за I/O error
То же, что касается установки с ДВД, у меня были случаи, когда привод ДВД диск грузить не хотел, СD грузил. Если есть возможность, попробуйте заведомо рабочий привод. Дело в том, что для чтения CD/DVD используются разные головки, одна испорчена, поэтому невозможно пользоваться DVD.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 17-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а то что это касается только Акрониса? нет я счас конечно с Live CD загрузиться и попробовать с диском С пошаманить, но все равно спасибо бум пробовать...

Отправлено: 21:57, 17-02-2010 | #3

Старожил

Цитата izzzverg:
а то что это касается только Акрониса? »
Впринципе, касается любого DVD диска. А конкретно я имел ввиду Windows XP.
Цитата izzzverg:
установить ХР с 3СП с с ДВД диска »

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 22:15, 17-02-2010 | #4

Moderator

Благодарности: 15501

Отправлено: 22:33, 17-02-2010 | #5

Новый участник

Спасибо всем за советы.

Сначала что не помогло:
1) БИОС в дефолт сбрасывал - не помогло.
2) Планка памяти одна - просто переставил в другой слот, в принципе никакого эффекта.
7) Нажимать Ф7 при установке пробовал никакой реакции.

Теперь что помогло : переставил при установке привод с другого компа все прошло на ура ( в смысле установки)

Осталось еще одна проблема или даже вопрос но он в другой плоскости лежит: На установленной Виндоуз не смог добиться закачки файлов ни через один из трех браузеров ни через менеджера закачки (ДМ мастер), скачивают несколько Кб и скорость падает на ноль. В Ютьюбе примерно тоже, но если передвигаешь бегунок то он подгружает (т.е нет фонового закачивания). При этом все страницы грузятся на лету, тест скорости до провайдера идеален по скорости и проверенно на 100% рабочей линии и АДСЛ модеме.

Может его (вопрос) в отдельную тему задать ?

И тем не не менее всем спасибо за помощь.

Отправлено: 18:38, 18-02-2010 | #6

Старожил

izzzverg, тормозит только интернет или воспроизведение музыки, видео? Проверьте, в каком режиме работает жесткий диск. Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - свойства IDE/Atapi контроллеры. Должно быть UDMA. Если стоит PIO, нужно посмотреть, что стоит в биосе в свойствах контроллеров, протестировать жесткий диск специальными утилитами - Victoria, MHDD.
При установке вы форматировали все разделы? Может быть, на другом разделе остались какие-либо вирусы, которые сжирают трафик? Посмотрите в свойствах подключения к интернету - идует ли обмен пакетами, либо попробуйте установить какую-либо утилиту контроля трафика

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 20:22, 18-02-2010 | #7

Новый участник

Тормозит ( точнее отсутствует) только скачивание и воспроизведение потоковых данных ( опробовано на ру и Ютьюбе). Страницы просматриваются идеально. Тест скорости до провайдера под 1мб. Устанавливал на чистый раздел. Диск Д вообще не трогал и не одной программы или файла оттуда не запускал. В настройках пробовал и включать САТА и отключать. Разницу не увидел.

Отправлено: 07:13, 19-02-2010 | #8

Старожил

izzzverg, на вашем компьютере интернет не тормозит? Если не тормозит, проблемы из-за вирусов на диске D

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 22:12, 19-02-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Установка выдает постоянно ошибку номер 7 ntkrnlmp.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено