|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Грузится ЦП при полном бездействии системы! |
|
Грузится ЦП при полном бездействии системы!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
При бездействии системы загрузка ЦП не падает. Остается на 50-60%. Диспетчер задач показывает загрузку ЦП 50-60%, "процесс" Бездействие системы скачет 90-99% (нормально). На вкладке "быстродействие" выбираю "Монитор ресурсов" (стоит Windows 7 x64 с постоянным обновлением) - и вижу там ресурс, который загружает мой ЦП на эти самые ~50%, он называется "Системные прерывания", в описании написано (Отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Завершить его нельзя. Я не знаю что это за процесс, видимо системный какойто. Как решить проблему? Проц Intel Corer2Duo P8700, Систему только поставил и сразу обнаружил этот казус. При установки драйверов произошло следующее: после установки всех драйверов в диспетчере устрйств остался неустановлен "Неизвестное облрудование" в свойствах которого написано Размещение - там была какаято марка (название не помню, но чтото Intel.... и тд), не от большого ума я забил это страшное название в поисковик и понял что это мой драйвер чипсета, залез на сайт Asus (у меня ноутбук Asus G71GX) и скачал драйвер чипсета для windows vista x64 (для Win7 x64 не было такового), установил, перезагрузился, гляжу в диспетчер задач, а там ничего не изменилось. Ну я взял и Удалил это устройство. Больше оно не появлялось. Не знаю связано ли одно с другим, но может поможет следствию. Помогите исправить люди добрые!
|
|
Отправлено: 00:39, 15-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте выполнить поиск драйверов в сети (тобишь в интернете)!и переведите компьютер в режим Максимальное энерго потребление отключив функцию гибернизации и сна.
|
Отправлено: 09:50, 15-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про какие драйвера вы говорите? В диспетчере устройств сейчас все ровно, ничег оне "торчит". Дрова для чипсета я всеже скачал с сайта Intel, установил, с загрузкой ЦП ничего не изменилось. Не могу понять в какой момент она появляется (следил за загрузкой, ее не было, зашел в интернет, через какоето время заметил что она уже появилась. надо проверить, это можеш быть поможет в решении).
Создал новый режим энергопотребления (отключил сон, затемнение экрана, затухание экрана, гибернацию и все такое. На этом все. Загрузка ЦП появляется периодически (но не снижается до перезагрузки системы), так что жду пока появится. ) Сейчас загрузка ЦП падает до 0% (с выкл интернетом), при включении во всемирную паутину "Системные прерывания" начинают прыгать с прежних (0-1%) до 5%, потом затухают. Пока что "левая" загрузка ЦП не выявляется, может помогли "танцы" с электропотреблением, поглядим. |
Последний раз редактировалось Tatar4uk, 15-02-2010 в 16:17. Отправлено: 14:49, 15-02-2010 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за антивирусник установлен?
![]() |
------- Отправлено: 16:44, 18-02-2010 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tatar4uk, Вопрос номер один - где конфигурация?
Вопрос номер два - какой процесс загружает процессор? Вопрос третий - зачем поставили 64 разрядную систему? У вас больше 4 гигабайт памяти? |
|
------- Отправлено: 17:21, 18-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Laptop Asus G71GX, процессор Intel Core2Duo P8700 2.53Ghz, 6Gb DDR2, Nvidia GTX 260M, 500Gb HDD, Windows 7 Ultimate (DNA7 Project 1.2) с ключом (не кряк). По совету stafman`а я включил полное энергопотребление, выключил авто гибернацию и сон. ПОсле этого ресурс "Системные прерывания" остепенился на 1-5% (скачет) это при бездействии и при каких-то операциях он иногда поднимается до 12%. 2 дня назад Восстановился с акрониса. Не установлено 1 устройство в диспетчере устройств, в свойствах пишет что это чипсет ( на сайте Asus скачал драйвер для чипсета для моей модели, установил, в диспетчере не пропало, больше не трогал.
Dvn74, Антивирус Avast, постоянно обновляется, на счет вирусов скажу что сканировал еше Dr.Web`ом, вирусо нет. По поводу процесса я уже писал, что в ДИСПЕТЧЕРЕ ЗАДАЧ показывал загрузку ЦП 45-55%, при БЕЗДЕЙСТВИИ СИСТЕМЫ 99%. А в мониторе ресурсов "Системные прерывания" занимали ЦП на указанные %. ВОПРОС в том что за "Системные прерывания" и почему они занимали ЦП. Покачто проблема не всплыла. Непонимание причины не лает покоя. |
Отправлено: 16:05, 19-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tatar4uk:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:52, 19-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, Я поставил ее на 2 ноута (2й чуть-чуть послабже) там все гут, так что дело не в ней однозначо, сборка хорошая, к тому же почти все драйвера ставил сам, а не поумолчанию.
|
Отправлено: 09:28, 20-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tatar4uk:
А проблема скорее всего с кривыми драйверами на контроллер ACPI, который в свою очередь обеспечивает корректную работу Цитата Tatar4uk:
|
||
------- Отправлено: 11:38, 20-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Сборка вклбючает : ( все что нашел)
Изменено: - Контроль учетных записей (UAC) (Выключено) - Защита от шпионского и вредоносного ПО (Выключено) - Пропатчены системные файлы отвечающие за применение сторонних тем - Набор популярных твиков системы - Изменен экран приветствия - Изменен интерфейс установки Программное обеспечение, без возможности выбора: - Java - SPTD - WinRAR - HashTab v2 - Notepad++ - Flash Plugins ... Добавлено: - Пакет дополнений к панели управления (смотрите скриншоты) - Пакет дополнительных обой - Пакет дополнительных тем - Пакет дополнительных курсоров Пакет драйверов: - Audio - Cablemodem - Cardreaders - Chipset - Gaming - Graphics A - Graphics B - Graphics Mobile - Lan - Masstorage - RemoteControl - Touchpad Mouse - Wlan Контрольные суммы: CRC32: CE0FB4FB MD5: 7CC7AABF6AAC275AD86D932EACC00463 SHA-1: A544D000F3866800CB856C99A1D6471CBD9977F3 2. расскажи про этот драйвер ACPI ( я тоже читал что проблема может быть в нем, что с ним может быть не так, что сделать, где скачать) не шарю в этом. |
Отправлено: 10:30, 21-02-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD Athlon 62X2 Dual-Core 5200+: Загруженность на 40% при бездействии системы | _ДИМОН_ | Процесcоры | 14 | 07-07-2010 12:37 | |
HDD - Не грузится виндоус при подключении второго вита | mexmat2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-07-2009 01:06 | |
Мат плата ASrock 775dual-880pro не видит в полном объёме оперативную память | sol-minor | Материнские платы и память | 4 | 04-05-2009 21:25 | |
Появляется звук при бездействии и действии компьютера. Хаотично | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-04-2008 14:30 | |
[решено] Глюк - часть DOS программ грузится в полном экране, часть в окне | mrsao | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-05-2006 21:12 |
|