Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - [решено] Ищу программу для набора книг на печать

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - [решено] Ищу программу для набора книг на печать

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для написания больших книг. MS Office Word и похожее ПО хороши, но когда дело доходит до автоматизации некоторых вещей (автосоздание содержания, нумерация страниц, автообновление стилей заголовков, создание индекса поиска в конце книги и проч.), то наблюдаются частые глюки/вылеты ПО. Поэтому приходится всё по сто раз пересохранять, главы и параграфы держать в отдельных файлах. А когда дело доходит до отправки материала на печать в редакцию (в PDF и с полным оформлением!), то начинается вообще свистопляска! Страшно вспомнить, как готовилась одна из книг, где я был соавтором... Поэтому прошу - поделитесь советом! Я уже успел попробовать Adobe InDesign, но там как мне показалось с автоматизацией сложности и с научными формулами. Может быть существует какое-то профессиональное ПО для создания книг "под ключ"? Заранее благодарен.

Отправлено: 23:09, 12-02-2010

Пользователь

Эта тема висит открытой уже больше года. Предложений нет, так что предлагаю свой рецепт, согласно которому была подготовлена и выпущена вот эта книга: "Искусственные нейронные сети в задачах солнечно-земной физики".
После окончательной подготовки плана и содержания книги каждая глава набиралась и готовилась отдельно в Microsoft Office Word 2003. Все формулы набирались с помощью MathType, все рисунки готовились в CorelDraw и сохранялись в векторном формате wmf. Затем готовые файлы глав книги печатались на pdf-принтере, позволяющем сохранять картинки в векторной форме. И на последнем этапе отдельные pdf-файлы сшивались в один общий. Всё! Электронная книга с графикой в предельном качестве готова! На мой взгляд, данный метод предпочтителен когда над изданием работают несколько соавторов, т.к. сегодня почти все умеют пользоваться MS Word.

Отправлено: 11:12, 23-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Erix:
почти все умеют пользоваться MS Word »
отступы пробелами и энтэрами - это как раз не умеют пользоваться

Вообще, набор и подготовка к печати - это довольно разные задачи, для каждой из которых есть своё ПО.
TeX осваивать не захотели или и не пробовали?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 25-05-2011 | #3

Пользователь

Цитата Busla:
TeX осваивать не захотели или и не пробовали? »
С ТеХ я работать умею, а вот мои соавторы нет. Поэтому чтобы за них не набирать заново все формулы и не форматировать абзацы пришлось работать с Word, поплатившись за это, как верно подмечено:
Цитата Busla:
отступы пробелами и энтэрами »
Так что набор и подготовка к печати выполнены таким "подходящим большинству" методом.

Отправлено: 14:06, 27-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - [решено] Ищу программу для набора книг на печать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено