Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жёсткое отключение HDD при перезагрузке

Ответить
Настройки темы
HDD - Жёсткое отключение HDD при перезагрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При перезагрузке компьютера происходит жёсткое отключение (на слух) HDD Хотя раньше стоял другой винт Seagate на 80Гб такого не было
Может что-то в БИОСе надо подправить. Поскольку я недавно сбрасывал на нем все настройки, может чего-то не настроил?

Конфигурация:
MB - GA-7N400L
процессор - AMD AthlonXP 2500+
HDD - WD2500JB
Видео -GeForce FX5900XT
ОЗУ - 1 Гб

Отправлено: 17:15, 11-02-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата findlook:
жёсткое отключение (на слух) »
и
Цитата findlook:
БИОС »
никак не связаны друг с другом. Мало того, думаю, то, что озвучено как первое - особенность работы данной модели ж.диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:57, 11-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата ShaddyR:
Мало того, думаю, то, что озвучено как первое - особенность работы данной модели ж.диска. »
Скорее всего это действительно так, но уж на что следует грешить при некорректной работе жёсткого диска, так это блок питания. findlook, расскажите кто производитель, какая модель, мощность и какой возраст сего девайса в вашем компьютере

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 18:17, 11-02-2010 | #3

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Мало того, думаю, то, что озвучено как первое - особенность работы данной модели ж.диска. »
Неужели WD так работают? у меня раньше был Хитачи, потом Сигейт а с Вестерн Диджител ни разу не сталкивался.
Сигейт при перезагрузке как часики тик-тик, а этот щёлк потом остановка и запуск

Цитата tft701:
расскажите кто производитель, какая модель, мощность и какой возраст сего девайса в вашем компьютере »
FPS MP-350W P4 мощность 350 Ватт возраст 3 года

Отправлено: 18:50, 11-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата findlook:
Неужели WD так работают? »
Это индивидуально. Какие-то шелкают, какие-то нет.
Хвостик актуатора прилипает к парковочному магнитику с таким щелчком.
Не обращайте внимания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:42, 11-02-2010 | #5

Новый участник

ну вот послушайте сами. в ахиве два файла - отключение и перезагрузка
http://depositfiles.com/files/ci0d3sgzp

Отправлено: 11:14, 13-02-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 118

Послушали. Факт:
Цитата Tomset:
Хвостик актуатора прилипает к парковочному магнитику с таким щелчком.
Не обращайте внимания. »

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 16:04, 13-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жёсткое отключение HDD при перезагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено