Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите разобраться с лицензиями для правильной настройки терминала

Ответить
Настройки темы
Помогите разобраться с лицензиями для правильной настройки терминала

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: HardSerg
Дата: 11-02-2010
Есть W2K3 сервер в комплекте с 5-ю лицензиями на сервер. Планируется использовать его в роли сервера терминалов для использования 1С. Других серверов в сети пока не планируется. Терминальные клиенты будут заходить из локальной сети, а также через интернет. Терминальные лицензии будут закупаться на пользователя.
1.Я так понимаю, что еще надо иметь столько же клиентских лицензий на пользователя?
2. Могу ли я перевести эти 5 базовых лицензий на сервер в режим на устройство или пользователя? Чеcтно говоря не совсем понимаю, назначение этих лицензий в режиме на сервер, соответственно хочу понять каких серверных функций я могу лишится при переводе их в другой режим?
3. Почему после активации сервера терминалов у меня в лицензировании сервера терминалов не появились маркеры временных лицензий? Появился только маркер существующей клиентской лицензии(CAL) Windows Server 2000 (на устройство). Но при этом входы с разных компьютеров осуществляются без проблем. Режим лицензирования я уже переключил на юзера.
Перечитал кучу инструкций, но до конца все так и не уловил. Спасибо.

Отправлено: 01:13, 11-02-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите разобраться с лицензиями для правильной настройки терминала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено