Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Идёт постоянное обращение к дисководу

Настройки темы
Идёт постоянное обращение к дисководу
spitec

Профиль | Цитировать

У меня тупая проблемма. В Win ME во время работы периодически идёт обращение к дисководу. (Началось недавно). Переставлять винды неохота, оставить всё как есть не могу - надоели тормоза. Буду признателен за любые варианты решения этой проблемы.

Отправлено: 14:57, 16-10-2002

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Антивирусы могут обращаться к дисководам, ты случайно Касперского или Веба не ставил?

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 15:15, 16-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

spitec

Профиль | Цитировать

Никакие антивирусы не установлены, вирусов тоже нет, так как только поставил систему и оффис. Просто началась такая лажа и всё.

Отправлено: 15:20, 16-10-2002 | #3

Friendly

Благодарности: 2

spitec
Это часто происходит если открывать с/запоминать на дискету из офисных приложений. Отчистите список Start->Documents, можно так же MRU листы офиса (в реестре).

Отправлено: 16:04, 16-10-2002 | #4

Юниксоид

Благодарности: 45

spitec
Скорее всего, вы открыли какой-либо документ с дискеты. Отсюда и идет постоянное обращение к флоповоду.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 16:19, 16-10-2002 | #5

spitec

Профиль | Цитировать

Флоп вообще не использовал, все драйвера с компашек. Оффис открыл только проверить что запускается. Ничего не сохранял, тем более на дискету. Есть ли у кого ещё какие версии.

Отправлено: 07:55, 17-10-2002 | #6

...

Благодарности: 0

Могу предположить только самое дикое: если постоянно горит индикатор на флопе, то вполне возможно, что при сборке Вы просто неправильно воткнули шлейф.

Добавлено:

Цитата:
"MRU листы офиса (в реестре)." - SandroK
что более вероятно.

-------
С приветом из подвальных сумерек.

Отправлено: 09:06, 17-10-2002 | #7

spitec

Профиль | Цитировать

Шлейф флопа подключен правильно, обращение к нему идёт только когда происходит какое-либо действие: открытие "Мой комп.", просмотр свойств системы, запуск стандартных программ.

Спасибо всем за помощь в решении данного вопроса, придётся решать его традиционным образом: format c: и переустановка Виндов. Просто исключительно для самообразования интересно узнать как другие люди находят пути выходов из подобной ситуации.  Думаю, переустановка виндов - действенный, но не оптимальный способ решения подобной проблеммы.

Отправлено: 09:19, 17-10-2002 | #8

Wise Man

Благодарности: 7

При обращении что-то происходит (выдается ошибка) или просто контрольный проворот флопа? Если поставить чистый флоп, что-нибудь туда пишется?
Посмотри на всякий случай ini-файлы на предмет обращения a:\. Поиском по тексту.
Еще посмотри что в оффисе с Autosave? Не а:\ - ли там часом?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 09:30, 17-10-2002 | #9

spitec

Профиль | Цитировать

При обращении происходит попытка обращения к диксоводу, если он пустой. Если полный, то на дискету ничего не пишется, а она лишь крутится (смотрел и скрытые файлы, ничего нет).

Отправлено: 10:02, 17-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Идёт постоянное обращение к дисководу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено