Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Перенаправление почты и адресная книга!

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - Перенаправление почты и адресная книга!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) Имеются внутренние почтовые ящики типа имя_ящика@имя_домена. Как сделать чтобы со всех внутренних ящиков почта переправлялась через имя_ящика@gmail.com( другой почтовый сервис) , и чтобы с внешнего ящика почта перенаправлялась только на один внутренний и возможно ли это? Если да, то как это осуществить?

2) Как сделать чтобы открытые в общий доступ контакты отображались в адресной книге?

Отправлено: 20:30, 05-02-2010

Ветеран

Благодарности: 226

1. Почта перенаправляется не через ящики, а через почтовые сервера (хосты), настроенные в качестве relay для вашего почтового домена. Может ли это сделать компания google для вас мне неизвестно.
Для забора почты из ящика, например google - используются pop3 коннекторы, посоветовать, какой либо не могу, так как я ими не пользовался, поиск в google по словосочетанию "Exchange 2010 pop3 connector" поможет.
2. Для этого в EMC создайте контакты с внешними адресами
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:17, 06-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо Иван за ответ, по первому вопросу всё понятно, я не очень корректно задал второй вопрос, я создавал в ЕМС контакты с внешними адресами и всё замечательно, вопрос в том как сделать, чтобы пользователи могли сами добавлять такие контакты в адресную книгу?
Расшареные контакты не отображаются к сожалению в ней!

Отправлено: 11:27, 07-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата DrBodun:
как сделать, чтобы пользователи могли сами добавлять такие контакты в адресную книгу? »
В глобальную адресную книгу - никак. Только администратор централизованно.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:19, 08-02-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Delirium:
В глобальную адресную книгу - никак. Только администратор централизованно. »
А можно поподробней где это? Что то не нашел на серваке. На GAL правой св-ва - там закладки General, Details, Security. Вот как мне в GAL добавить не доменный ящик, типа mail.ru?

Отправлено: 12:37, 18-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 936

Изображения
Тип файла: png Снимок2.PNG
(16.3 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png Снимок.PNG
(31.4 Kb, 9 просмотров)

Цитата surgutfred:
Вот как мне в GAL добавить не доменный ящик, типа mail.ru? »
СОздаем в AD новый контейнер - Контакты Exchange(можно любое слово)-в нем создаем новый контакт, выбираем New - SMTP Address. Вводим любой адрес, хоть mail.ru, хоть какой, сохраняем.

Минут через 5-10 заходим в оснастку Exchange - Recipients - All global Address list - свойства - Preview. Выпадет список всех адресов организации, в том числе и вновь созданный.

Я дополнительно делал еще так: В описании комнаты контакта писал "Бухгалтерия". Затем в Exchange - recipients- all address list - создавал новую книгу, в которой выставлял фильтр - Комната=Бухгалтерия. Обзывал книгу "Бухгалтерия". После всех мероприятий запускал Rebuild для Default offline address list. В итоге все мои сторонние контакты отображались в глобальном списке и отдельно в меню Бухгалтерия видно пользователей из комнаты "Бухгалтерия". На скринах приведены примеры.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:02, 19-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Перенаправление почты и адресная книга!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено