Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с полнятием VPN на Win server 2003

Ответить
Настройки темы
Проблемы с полнятием VPN на Win server 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!!!

И того дома соорудил я сеть на базе сервака с Win server 2003 на борту, в нём две сетевые карты и файфай карта, в одну сетивуху у меня приползает НБН из другой через длинковский свичь инет уходит дальше (это слава богу я настроил, с помощью DHCP и общего доступа) и вот тут у меня встала иная загвоздка, мне стало нужно поднять VPN тонель чтоб с работы иметь доступ в свою лакалку, И ТУТ НАЧАЛИСЬ ТРУДНОСТИ!!! При попытке создать VPN через консоль сервера мне говорится что надо мол сначала убить службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" но если она помирает то помирает и инет по лакалке!!! Если же я пытаюсь поднять службу отвечабщую за VPN то получаю тоже окно что и раньше было!!!

Товарищи что что я не так делаю, и как с этим бороться, если можно дайте пошаговую инструкцию как это делать.

P.S. товарещи модераторы, если этот вопрос поднимался дайте плиз ссылку на тему а то както я не потянул ворочить сто с небольшим страниц форум(((( да и инет щас через ADSL ибо nbn не оплачен(((((((

И сразуже вопрос в догонку, мне на этом же сервере через вафля карточку нужно раздать инет. КАК это сделать, пошаговую инструкцию дайте, а то с этой задачей я точно не спаравился

Отправлено: 07:08, 05-02-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Strannik2, первое предупреждение за нарушение правил форума п.3.5. Потрудитесь изложить мысль грамотным и корректным языком.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:21, 05-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Strannik2:
При попытке создать VPN через консоль сервера мне говорится что надо мол сначала убить службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)"
Правильно.

Цитата Strannik2:
но если она помирает то помирает и инет по лакалке!!!
За раздачу Интернет (как, впрочем, и за VPN-подключения) в Server 2003 отвечает служба "Маршрутизация и удалённый доступ" (RRAS).

Цитата Strannik2:
дайте плиз ссылку на тему а то както я не потянул ворочить сто с небольшим страниц форум
Яндекс уже отменили?
Настройка RRAS для двух интерфейсов
Настройка VPN сервера

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:40, 05-02-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Хорошо товарищи, но толко он сново орёт на всё туже службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" при хоть какихто попытках работы с vpn, так что ссылки данные выше ответ не дали

Отправлено: 00:21, 07-02-2010 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Strannik2:
он сново орёт на всё туже службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" при хоть какихто попытках работы с vpn
Во саду ли бузина, а в Киеве - дядька... Может, научимся по шагам конкретно расписывать свои действия и системые сообщения или так и будем "орать"?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:00, 07-02-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с полнятием VPN на Win server 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено