|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - WD Passport 120 Gb - не определяется после программного сбоя |
|
Flash - WD Passport 120 Gb - не определяется после программного сбоя
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем вечера.
Нужна помощь с WD Passport 120 Gb USB хардом ( WD1200U017-001 информация производителя ) Работал с ним более года без проблем. Недавно в WIN 7 копировал с него файл около 13 Gb, завис во время копирования. Пришлось вытащить USB провод из компа. После этого хард при подключении (не только в мой комп) определяется как USB Mass Storage Device, но как диск система его не видит ( ни XP, ни Vista, ни WIN 7). Тестовая программка с сайта производителя выдает ошибку считывания сектора диагностики. Очень нужна информация с этого диска .... пол дня по инету бродил, ваш форум по теме восстановления данных самый живой и толковый. Прочел кое-какие похожие темы у вас. Нашел ссылку , скачал USBDeview. Хард определяется как USB Mass Storage Device VendorID - 0fce ProductID - e090. По VID выдало. Дальше, как я понимаю, качать Flash Memory Toolkit 1.20 PRO, запускаю тест поиска ошибок чтения/записи и пытаюсь восттановить данные ? Страшнова-то .... Меня смущают 2 момента: 1) модель установленного контроллера я так и не определил и 2) все-таки у меня не флешка, а хард на 120 Gb. Может с USB хардами другими утилитами надо работать ? Посоветуйте, что делать в таком случае. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 19:38, 04-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если физически как HDD не определяется, ни чего вы с ним программно не сделаете, тем более утилитами для флешки.
Так как интерфейс у харда сразу USB. То напрямую к нормальному SATA/IDE контроллеру вы его на подключите. А только со стандартными контраллерами работают все диагностические утилиты для HDD. Только припайкой SATA разъема к этой плате, или, если эта плата неисправна, заменой на совместимую, но с интерфейсом SATA можно добраться до данных. Но засада в том что у каждого харда WD уникальное ПЗУ. С чужим не запустится. У этой модели ПЗУ в проце, так что поменять его можно, только перепрограмированием, вычитав родную служебку, чужим лоадером и собрав родной образ ПЗУ. Все это весьма сложно. И без Комплекса PC3000-UDMA или утилиты собственной разработки, данную процедуру не сделать. Так что если данные действительно представляют ценность, то прямой путь в Фирму по восстановлению данных (не дешево) |
Отправлено: 21:56, 04-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вытаскивайте жёсткий диск из коробки, и попытайтесь протестировать его программой MHDD например.
По крайней мере станет ясно, что же неисправно - сам ли винчестер или же плата преобразователя, имеющаяся в коробке. |
------- Отправлено: 07:01, 05-02-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset, DVDshnik, Спасибо за информацию.
DVDshnik, дело в том, что я не "металлист", а простой, немного продвинутый пользователь. Разобрать, то я смогу. Только вот что потом буду делать, не занаю. Что куда подключать и как тестировать, просто не знаю ... Вобщем единственный выход, нести хард в фирму по восстановлению данных ? Сам уже точно ничего не смогу сделать, не разберая харда ? У нас фирмы берут от 800 до 10 000 руб. за восстановление .... Просто хочу немного больше узнать по этой теме, что б иметь хоть какое то предстовление о характере возможных проблем с хардом и не выбрасывать лишних денег на ветер. |
Отправлено: 10:45, 05-02-2010 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Ekspert-:
Разобрать же внешнюю коробку, чтобы вытащить диск, обычно труда не составляет. В крайнем случае обратитесь к знакомым каким-нибудь, или же к знакомым знакомых из тех, кто компьютерным железом занимается. |
||
------- Отправлено: 11:21, 05-02-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже была на старом компе такая же ерунда, но стояла там ХР Pro SP2. Я воткнул FuckYouBill 2007, и через какую-то из программ для диагностики харда заставил работать его. Правда долго он не проработал. Но 2 дней мне хватило, чтобы перетащить оттуда данные, нужные мне.
|
------- Отправлено: 12:48, 05-02-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать harleysoft, проблема была с похожим на мой хардом, т. е. внешним с USB подключением ?
|
Отправлено: 12:57, 05-02-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Ekspert-, да. диск Seagate какой именно не помню. Винт был на 500 гб переносной через USB, потом носил в фирму сказали "... гони 5000 руб сделаем будет работать как новый..."
|
------- Отправлено: 19:57, 05-02-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После непонятного сбоя проблемы с эксплорером | AlhimikRus | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-07-2009 13:31 | |
Махтоr 120 GB определяется как Maxtor Romolus | codex88 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 13-12-2008 17:54 | |
Проблема с компом после установки Alcohol 120%!!!! | shavardina | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 01-04-2008 14:06 | |
Восстановление работоспособности принтера после сбоя | raueber | Сетевые технологии | 6 | 02-02-2007 09:16 | |
Partition Magic - Можно ли восстановить после сбоя в питании??? | spair2k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 26 | 26-10-2006 07:39 |
|