|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Люди помогите Diald не хочет работать! |
|
Люди помогите Diald не хочет работать!
|
maxi
Здравствуйте!
Люди добрые помогите пожалуйста! Проблема в том что демон Diald никак не хочет работать! Рассказываю все по порядку. У меня стоит Linux Red Hat 7.2 в качестве шлюза и прокси сервера (Squid). В начале я никак не мог откомпилировать исходники. Компилятор постоянно ругался на ошибки в исходниках. Но потом я нашел готовый rpm файл и установил его таки, версия 0.16. Настроил все файлы. Все как бы в норме. Даже если на рабочей станции в сети запустить Internet Explorer, то компьютер с Linux`ом начинает дозваниваться и прекрасно логинится у провайдера, но никакие страницы из интернета не загружаються, пинги не проходят ни по ip-адресу, ни по имени сайта. При этом все правила ipchains отключены, т.е. весь трафик разрешен и входящий и исходящий и т.д.. В файле resolve.conf указанны dns сервера провайдера. В качестве прокси работает SQUID порт 8080. IP Адрес у провайдера получаю динамически. Самое интересное, что если дозвониться в ручную, т.е. с помощью программы kppp или dip и т.д., то рабочие станции в сети без проблем бороздят просторы интернета, а если дозваниваеться diald автоматически, то ничего не работает. Я уже вторую неделю пытаюсь заставить его заработать как положенно! Начальство давит! HELP! |
|
Отправлено: 07:49, 10-09-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxi
А что у Вас на Linux машине работает в качестве прокси-сервера (обычно минимально там стоит Bind и Cahe Nameserver) |
------- Отправлено: 00:56, 13-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
maxi
Я же написал что проки сервер у меня SQUID!
А DNS сервера я использую провайдерские, на этой машине не BIND и ни чего другого нет. |
Отправлено: 07:58, 13-09-2002 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А dhcpd (или его аналог) у Вас настроен ?
|
------- Отправлено: 02:37, 21-09-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А поподробнее описать проблему? Без эмоций, но с логами и сонфигами?
|
|
------- Отправлено: 17:29, 08-10-2002 | #5 |
Guest |
вся проблема в том что ip адрес получаешь динамический.
Надо конфиги diald настроить на динамический адрес. kppp использует pppd в котором адрес по умолчанию динамический. |
Отправлено: 05:22, 09-10-2002 | #6 |
maxi
Конфиги все и так настроенны на динамический IP.
В логах ничего толком не написано. В логах diald все в порядке. У меня единственное сомнение по поводу файла конфигурации, где DNS сервера прописанны (не помню как он называеться). У меня там в начале прописанно search max, и дальше DNS сервера провайдера. Домен max вымышленный, тоесть на самом деле его не существует (не зарегистрирован он). Может быть проблемма в этом? |
Отправлено: 14:17, 09-10-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запусти named в режиме кеширования (в Red Hat 7.2 настроен по умолчанию), после соединения.
Коннектишся, запускаешь /etc/init.d/named , и все должно работать. Если конечно все остальное правильно. |
Отправлено: 23:57, 13-10-2002 | #8 |
maxi
Люди а может дело все в том, что я использую diald версии 0.16, а RED HAT у меня версии 7.2?
Не может ли diald глючить с новыми версиями ядра? Подскажите где взять новую версию diald! |
Отправлено: 13:26, 14-10-2002 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Redhat/Fedora - Samba опять не хочет работать! | Ursus Spelaeus | Общий по Linux | 1 | 21-10-2009 19:09 | |
Мать не хочет работать с ХР | michaieg | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-05-2005 01:21 | |
Помогите люди добрые. Винда ни чего не хочет ставить!!! | Antoha | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 17-02-2003 03:16 | |
Windows не хочет работать ^_^ | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 21-10-2002 11:35 | |
IE не хочет работать! | efimka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 07-08-2002 09:44 |
|