|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с сетью, очень нужна помощь |
|
Проблема с сетью, очень нужна помощь
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток.
На работе возникла такая проблема, есть 10 машин сервер windows server 2003 sp1 и 9 клиентских c windows xp sp3 проблема в следующем: после перезагрузки клиентские машины не пингуют(не видят) сервер, но при этом видят друг друга, после нажатия кнопки исправить или вкл\откл сети на клиентских машинах сервер пингуется и все нормально работает p.s. адреса статика, порты на свиче менял, брандмауэр вкл\выкл не помогло |
|
Отправлено: 18:04, 28-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня DHCP-сервера нет все забито статикой, а клиентские мшины между собой у тебя пингуются?
Новости с полей, одна из клиентских машин пингует сервер, после перезагрузки тоже все норм, настройки везде одинкавые.... |
Отправлено: 18:15, 28-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата untravel:
А после чего у тебя такое? Случайно не после перезагрузки, после обновлений? |
|
Отправлено: 18:40, 28-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне самому интересно узнать после чего это началось, я в компанию админом недавно пришел, у них все было просто на рабочих группах, решил ввести домен, поднял домен, начал вводить клиентов, а тут такая ситуация магическая...
|
Отправлено: 18:50, 28-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ipconfig /all с клиента и КД покажите
|
|
Отправлено: 19:47, 28-01-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После попытки пропинговки сервера, покажите вывод команды arp -a, есть ли там мак сервера?
И посмотрите еще настройки MTU на сервере и на машинах, одинаковое значение ли они имеют, находится в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<AdapterID> Должен быть параметр MTU, если нет то задайте его жесткою Вот ссылочка есть http://www.windowsreference.com/wind...03-2000-vista/ В локальной сети его значение должно быть 1500, можно меньше но не больше, попробуйте 1350 сделать. |
Отправлено: 07:50, 29-01-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати что у вас пишет когда пингуете, но пинг не проходит, дословно
|
Отправлено: 08:11, 29-01-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать untravel,
Master Browser |
------- Отправлено: 15:12, 29-01-2010 | #8 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно офтоп. но на кой в сети на 10 ПК АД? ну если не считать возможность создавать такие темы на форумах...))))
Цитата untravel:
пингуешь по чём? имени или IP-адресу? это для того чтоб узнать МВ виноват или нет. сетевые экраны везде выключи и не включай! покачто.) в групповые политики изменения вносил? что то мне подсказывает(информативность первого сообщения) что автор мог факт внесения изменений в групповые политики скрыть\недосказать.) 1 - проверка кабельной системы. визуально. качество и правильность обжима. визуальные повреждения. 3 - проверяй настройки TCP\IP. убедись что диапозон локальной сети не выходит за пределы значений 10.0.0.0 - 10.255.255.255, 172.16.0.0 - 172.31.255.255 или 192.168.0.0 - 192.168.255.255. маска я думаю у тебя скорее всего такая 255.255.255.0 проверь. 4 - отключи сетевые экраны! 2 - проверяй сетевое оборудование.если есть возможность сбрось на нём все настройки по-умолчанию. отключи все провода кроме сервера и одного ПК, пробуй. если работает то подключай следующий ПК к это му же проводу, пробуй. если работает то подключай следующий провод к следующиму ПК, пробуй. и так пока перестанет работать. причина может быть - некорректная работа сетевого оборудования под нагрузкой, некорректная работа одного из портов, силовые наводки на сетевые кабеля, вирусы, петля в конце концов.) если подключены только сервер и один ПК(только два кабеля в сетевом оборудовании, силовой\консольный не в счёт!) но связь установить нельзя(при правильно настройки TCP\IP) то подключай сервер и ПК одним кабелем(кросовером, и при условии что кабель в полном порядке\работоспособности) и пробуй. если и в этом случае неудача, пробуй другой ПК к этому серверу этим же проводом, опять неудача тогда смотри сетевую карту, драйвера на сервере! з.ы. выполни всё по пунктам не ленись! выражения "да и так всё понятно" или "я смотрел это всё вчера" здесь неуместны! |
|
------- Отправлено: 13:38, 30-01-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка интернета! Очень нужна помощь! | Suh | Хочу все знать | 9 | 20-12-2008 18:58 | |
!!очень нужна помощь по разгону!! | torero14 | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 04-03-2008 02:19 | |
[решено] Нужна очень срочная помощь | Vovan27 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 01-11-2007 09:57 | |
Нужна помощь, проблемы с сетью в клубе | maksim_scorp | Сетевые технологии | 3 | 26-06-2005 23:13 | |
Комп в дауне! Очень нужна помощь | ZSerge | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-12-2004 20:03 |
|