Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - связывание Access и SQL очень важно!

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - связывание Access и SQL очень важно!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

братья по разуму прошу принять учаcтие в обсуждении. Модератор пожалуйста не удаляй сразу же дай попытать счастья. Проблема старая не раз обращался на форум SQL.ru. Имеется большая по структуре и функциональности программа полностью на Access, необходимо перейти (а лучше совместить) на SQL2005 (базы и общие функции и View-сы и пр.), а все остальное (формы, отчеты и т.д.) надо оставить в Access. пробовал перевод стандартными мастерами и приложениями не получилось и структура и запросы и пр. вызов макросов проблема. Прошу принять участие в обсуждении, ведь это полезно всем и кто ищет и кто читает особенно собеседникам. Причем во всей программе нет ни строчки на VBA коде мной написанной, все построено толко с помощью пострителя запросов из Access, таковы условия создания программы, т.е. желательно поступить также. Спасибо ВСЕМ. Alex999

Отправлено: 16:37, 28-01-2010

Ветеран

Благодарности: 936

alex999kon, так вам необходимо, чтобы таблицы висели в SQL, а оболочка была в Access?
Приведите ссылки с SQL.ru, чтобы не повторяться.
Теоретически задача несложная.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 29-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый! Огр спасибо за отклик. Я не настолько силен в интернет насчет ссылок, просто в SQL.ru сделай поиск на "Alex999kon" все темы и участие он покажет, извини по другому не знаю как. Заранее огр спасибо. Alex999

Отправлено: 07:45, 29-01-2010 | #3

Ветеран

Блин, я 10 минут думал, почему же я огр, пока не понял, что надо на картинку посмотреть ))))

alex999kon, Вы бы хоть написали, что вы пробовали сделать то? Ссылки я нашел, почитал.
И опишите, наконец, что вы пытались сделать, что не получается? Задача то несложная, но, не видя исходников, чем мы помочь то сможем?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:36, 01-02-2010 | #4

Новый участник

Огромное спасибо за участие! Начнем по порядку:
1. программа написана исходя из требования заказчика об отсутствии каких-бы то не было "кодов" и всяких программистких штучек, имелось ввиду отсутствие прописанных на VBA коде функций и пр. для отсутствия проблем при передаче от одного исполнителя к другому, т.е. последующему не придется расшифровывать функцию с именем 123 и переменной Х, все должно быть прописано на руском доступном к пониманию (имена переменных, полей, таблиц и т.д. например табл. "Материалы", "Деталали", "Изделия", "станки", "технологические операции" и т.д. с запросами все тоже самое "Выборка текущего плана месяца по дате ГлМеню"), я сам нарвался на преемственности т предшественника, мало того что запоролено так еще и непонятные по назначению функции. Хотя я программист системщик, системотехник с 1983 г. т.е. мой основной язык Ассемблер и паскаль, по сути мной создана программа-учебник по доступности понимания. Все это я к чему при построении таблиц использован конструктор (никаких запросов на создание таблиц), жестко прописанные связи полей и таблиц на целостность и обновление.
2. запросы (причем всех типов) написаны с помощью визуального построителя запросов.
3. конечно перед написанием программы была построена и обоснована математическая модель объекта обработки информации (предприятие "ПОЛЕТ" Ивановский парашютный завод) в сновном обработка на подразделении машиностроительного профиля (изготовление металлоизделий) со всеми технологическими и прочими штучками в исходной конструкторско-технологической документации.
4. весь пакет программ (их более 5) основан на управлении и использовании единой базы данных расположенной на сервере терминалов, принадлежность программ по отделам (Техбюро, плановый, бухгалтер, диспетчер и т.д.) у каждого строго ограничен ввод информации по таблицам, общие вычисления.
5. после написания всего этого безобразия на Access столкнулся с проблемой внесения исправления в алгоритм, т.е. добавить таблицы или поля в таблицах проблем как известно нет, а вот с исправлениями последовательных цепочек запросов выборки информации из базы есть, т.е. необходимо внести одинаковые изменения у всех пользователей, причем пока делаю у одного доступ к основной таблице на исправления структуры заблокирован другим обращением. да и с быстродействием столкнулся, даже 8-и ядровый сервер иногда ждем по 25-47 минут, большие расчеты.
6. решил перейти на SQL. Таблицы и запросы (View-сы) для выборки первичных данных их таблиц по структуре (цепочки последовательных переходов от одной таблицы к другой и т.д.) проблем создания нет, причем даже удобно таблицу (для внесения или исправления) видит определенный пользователь, а всем остальным выборка для чтения, без исправления. А вот что делать с последовательностями вычислений (запись данных в промежуточную таблицу) т.е. макросы по Access-овски не получаются, а оставлять вычисления у клиента теряется смысл ценрализованного мощного сервера.
7. Да и по большому счету с базами я не так силен как с системой, не всегда знаю как правильно использовать Select to from и продобное строю с помощью постоителя, тем более что наследственность остается, да и ошибок не наляпаешь, он сам все делает. А честно хочется и надо перейти на SQL.
8. Пробовал запрос к серверу - плохо получилось, и еще весь перевод базы делаю из Access - все устраивает да и привычно, а как клиент-сервер организовать не знаю. Еще раз огромное спасибо за участие, до связи. Alex999

извиняюсь за сокращенное Огр - ОГРОМНОЕ спасибо, извини

Отправлено: 14:13, 02-02-2010 | #5

Ветеран

alex999kon, все это понятно, вопрос такой:
Вы пробовали взять копию базы, в менеджере SQL Server'а мастером перенести все таблицы из Access в базу SQL, затем в базе Access создать подключение к SQL серверу, и добавить связи с таблицами из SQL? Т.е. вы удаляете старую таблицу, добавляете подключение к SQL, выбираете импортированную таблицу, и даете ей такое же имя, как старая таблица? Теоретически при таком подходе принцип работы всей базы Access не изменится, но все вычисления будут проводиться на стороне сервере, а запросы будут просто возвращать данные.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 02:34, 03-02-2010 | #6

Новый участник

Еще раз спасибо. Пробовал и пренос через мастера (Access- сервис- мастер преобразования в SQL ) запросы не перетаскиваются и формате ADP (ADW) не появляются, пробовал переписывать бтаблицы заново (менял ключевые поля, уходил от индексов по текстовым полям, делал только у кододв записей(счетчики)), переписывал зарпосы выборки данных, вобщем испытал всю прелесть переноса данных в разных исполнениях, либо очень все долго (согласись более 160 табл и 15000 запросов всех видов), угробил море времени а реально либо не работает либо делается еще дольше, столкнулся с самой главно йпроблемой - передача параметра из поля Формы Access в запрос (представление, функцию и т.д.) в SQL, не работает, даже специально делал одну таблицу с сполями всех передаваемых параметров, формировал ее в Access из полей Форм и уже в SQL строил запросы с использованием этой таблоицы как передаваемых параметров (по сути передавал параметры выборки данных через эту таблицу) не работает. Сложность состоит в том что я не до конца понимаю механизм и главное различия между Access и SQL, перелопатил море книг и примеров ни в какую плюс ко всему заложена достаточно сложная математическая модель (структура) данных, иной раз вскипаю от самой логики выборки данных, да плюс не получается, вобщем ты понимаешь так и до дурки недалеко, а работать надо. Еще раз спасибо, Alex999. Я подумал может какие-то примеры послать, но уж извини без данных (реальных). Alex

Отправлено: 08:28, 03-02-2010 | #7

Ветеран

Нет, вы идете немного не верным путем. Надо делать не ЭКСПОРТ через Access, а ИМПОРТ данных в оснастке управления SQL. Опишите версию SQL сервера, в зависимости от версии по разному переносится, опишу как надо.
И надо перенести ТОЛЬКО таблицы, т.е. сами данные. Запросы и прочее пока переносить не надо.
Цитата alex999kon:
Я подумал может какие-то примеры послать, но уж извини без данных (реальных). Alex »
Это было бы чудно. Желательно хотя бы с одной записью в каждой таблице, чтобы проверить импорт и работу запросов после импорта.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:19, 03-02-2010 | #8

Новый участник

Спаситель ты мой! Пробовал в SQL2000 (sp1,sp2,sp3,sp4), сейчас в sql2005-64 Версия: 2005.090.1399.00. Насчет переноса данных все понял, но в существующих связях (Access) использованы текстовые поля а не коды (код записи-счетчик), что по моему резко ухудшает выборку данных в смысле времени, поэтому пытаюся изменить структуру. Конечно сейчас это не важно (перевод в SQl). Таблицы со связями и данными сейчас буду готовить, навряд ли успею за день, извиняй. Очень хотелось бы обратить внимание на логику выборки данных, что имею ввиду: базой обрабатываются Изделия, некоторые из них состоят из обной детали, некоторые из большего количества но соединяются одной сборочной операцией, а есть изделия состоящие из вложенных друг в дружку сборочных единиц это напоминает В-дерево, таково машиностроение, а все данные находятся в одних и тех же таблицах (детали, сборки, изделия состав через "состав Изделия" (там детали и сборки), "состав сборки" там детали и подсборки) а вот подсборки (состав) расписан в той же таблице состав сборки, поэтому получается рекурсия данных (ссылка таблицы сама на себя и так аж до 10 раз). К чему я все это: чтобы мне получить состав сборочной единицы изделия (из чего состоит) мне надо выбрать по цепочке: Изделие-состав изделия-состав сборки-состав сборки(1-й уровень)-состав сборки(2-й уроавень)-состав сборки(3-уровень)-детали,это будет понятно при просмотре одного из запросов (я приготовлю). До чих пор не пойму как из аксесса запускать макросы sql (их там по-моему нет или нет вызова из акесс), последовательноть существующих макросов (причем они тоже вызыват друг друга или их просто последовательно много) - количество запросов ву одном макросе доходит до 117 штук. Понимаю что объяснил плохо, считай что никак. Вобщем вопросов больше чем... Еще раз огр спасибо, готовлю структуры и таблицы. Думаю лучше мне будет переслать прямо на твой E-Mail. (я о содержаниии таблиц пойми). Спасибо Alex999

Отправлено: 10:25, 04-02-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - связывание Access и SQL очень важно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено