|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Защита видео-карты и процессора от перегрева. Аварийное выключение. |
|
Защита видео-карты и процессора от перегрева. Аварийное выключение.
|
Старожил Сообщения: 379 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня недавно сгорела видео-карта (GeForse 8900Gt - XFX). Перегрев. Слетела какаято шпилька в вентиляторе и пружинкой поджало к пластмассовой накладке на радиаторе - в следствии чего перестал вращаться. К сожалению при перегреве ничего не сработало(защита какая-нибудь), чтобы отключить питание системы и предотвратить перегрев. Конечно, на вентилятор подавалось большее напряжение, чтобы вращения увеличить, но он был сильно поджат и даже не могу раскрутиться. Может существуют какие-нибудь программы, чтобы отключить аварийно питание всей системы при достижении определённой температуры процессором или видео-картой? |
|
------- Отправлено: 11:23, 27-01-2010 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sashadeg:
|
|
------- Отправлено: 12:41, 27-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 15:49, 27-01-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставьте монитор температуры (рекомендую RealTemp инфо | скачать). В Settings укажите максимальную температуру cpu/gpu и путь к батнику для форсированного шатдауна системы (т.е. shutdown -f -s).
P.S. yurfed, для такой задачи это imho перебор (RealTemp 648 Kb, RivaTuner 32.7 Mb). sashadeg, команда shutdown -f -s это самая принудительная системная завершающая команда. Размеры я указал для установленных программ, а не дистрибутива. У Riva одни базы весят 17 мегов. Это более тяжелая тулза во всех отношениях. |
Последний раз редактировалось skyfish, 27-01-2010 в 17:24. Отправлено: 16:14, 27-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sashadeg, используйте RivaTuner
|
|
------- Отправлено: 16:46, 27-01-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата skyfish:
.exe я могу создать сам, такой чтобы завершение работы происходило (всё по правилам) Но если система зависла? У меня, например, в Win 7 комп сам нормально никогда не выключается... простоянно надо нажимать на кнопочку "завершить работу принудительно". А нужно чтобы РАЗОМ питание обрубало! О как! Цитата yurfed:
P.S. Цитата skyfish:
|
|||
------- Отправлено: 16:53, 27-01-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Срабатывает защита перегрева CPU материнской платы? | sergey1234567 | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 29-10-2008 00:14 | |
Установка - Не устанавливаются драйвера для видео карты и звукавой карты | Hapr | Microsoft Windows Vista | 0 | 13-03-2007 01:02 | |
Защита видео | CTEPBA | Видео и аудио: обработка и кодирование | 20 | 15-09-2005 22:11 | |
Установка Видео Карты | Guest | Общий по FreeBSD | 6 | 24-09-2004 15:32 |
|