Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Службы - [решено] Как запустить CHKDSC при старте системы?

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Как запустить CHKDSC при старте системы?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как запустить CHKDSC при старте системы, или на "голом" компьютере?
Проблема такая: Перестал работать жесткий диск (500гб) и теперь при старте системы все виснет(система стоит на другом жестком). Когда отключаю мертвый диск система запускается но после 10 "пинка" , но потом работает нормально.
Вот теперь я хочу "Вылечить " этот сломаный диск, говорят CHKDSC поможет но винда его не видит.

Отправлено: 19:33, 25-01-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 - войдите в командную строку и выполните необходимые команды. Не помешает так же и "Восстановление запуска".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:42, 25-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Попробуй загрузиться с рабочего при подцепленным косячным и HDD.Regenerator есть прога перемагничивает убитые разделы блоки итд. говорят помагает... или Paragon Partition Manager™ 10.0 Special Edition

Отправлено: 19:44, 25-01-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно назначить проверку диска, если запустить в системе командную строку с правами администратора и выполнить
Код: Выделить весь код
chkdsk c: /f /r

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:47, 25-01-2010 | #4

Новый участник

ни какие восстановления системы не помогут т.к. запустить систему со сломанным диском не могу

а при запуске только одного сломанного диска комп его тоже не видит

-------
Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше демонстрирует свою задницу

Отправлено: 20:49, 25-01-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

c dvd RE запускешь?

Отправлено: 22:23, 25-01-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Марсель:
Перестал работать жесткий диск (500гб) и теперь при старте системы все виснет(система стоит на другом жестком). Когда отключаю мертвый диск система запускается »
Проверьте, виден ли проблемный диск в БИОСе. Если не виден, и повторное отсоединение-подсоединение его к компьютеру БИОС не определяет, то, думаю, никакие программы Вам не помогут, а в особенности - chkdsk.

Отправлено: 23:02, 25-01-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата Марсель:
а при запуске только одного сломанного диска комп его тоже не видит »
он скорее всего мертв. у меня аналогичная ситуация. был диск на 160... глюкнул... отнес к другу на проверку (часто сыпалась файловая система и не мог запустить ОС). там он окончательно умер и перестал определяться.

Отправлено: 13:28, 26-01-2010 | #8

Новый участник

Цитата Esdek64:
Проверьте, виден ли проблемный диск в БИОСе. Если не виден, и повторное отсоединение-подсоединение его к компьютеру БИОС не определяет, то, думаю, никакие программы Вам не помогут, а в особенности - chkdsk. »
Нет в Биосе он тоже не определяется. Но слышно как крутится сам диск. Разве нет способа его запустить чтоб в Биосе определился?

Мне тут подсказали что можно наити такой же диск и заменить плату SATA на диске, вот только не знаю поможет ли? И вожможны ли такие замены на будущее(вот например у другого диска сломался SATA вход)?

-------
Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше демонстрирует свою задницу

Отправлено: 14:12, 29-01-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 186

Марсель,
Модель диска?

Отправлено: 14:49, 29-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Службы - [решено] Как запустить CHKDSC при старте системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено