Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Нужен скомпилированый busybox

Ответить
Настройки темы
Прочее - Нужен скомпилированый busybox

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди пожалуйста поделитесь уже скомпилированным busybox'ом(желательно полный, со всеми коммандами)... Я в линухах нуб, сейчас сижу под windows, но понадобился срочно busybox, а на оффсайте нету в бинарном формате. Заранее спасибо!

-------
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Отправлено: 01:44, 24-01-2010

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такого не существует. Вернее есть бинарники для каждого конкретного дистрибутива. Обычно лежат на сайте дистрибутива в виде пакета (rpm, deb и .т.п) Типа:

http://www.rpmfind.net/linux/rpm2htm...?query=busybox

ftp://195.220.108.108/linux/fedora/r...1.fc9.i386.rpm

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:19, 24-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ruslandh, Не понял... Насколько я знаю RPM и DEB пакеты могут работать лишь в уже запущенной ОС. Неужели не существует версия загружающаяся из биос? Не верится как то... Неужели у меня на ADSL модеме установлен rpm пакет? Я так вразумел, что busybox это ОС. Исходники можно скачать здесь. Потом я так думаю нужно выполнить линуховую команду make чтоб получить бинарник. В этом то и проблема ибо сейчас нету линухов под рукой, вот и прошу уже скомпилированый....

-------

Отправлено: 13:25, 24-01-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dr.Dark, busybox это оболочка. Она предоставляет некий интерфейс пользователю для общения с системой.
Это не в коем случае не ОС.
Вопрос что вы будете делать с этим бинарником?
Даже если его компилировать из исходников, под какую платформу?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:38, 24-01-2010 | #4

Старожил

Ааааа. Почти понял... Вообще я хотел использовать busybox например для резервного копирования данных. Я немножко не верно понял суть этого творения. Т.е. busybox эт интерфейс ядра *nix систем?

-------

Отправлено: 15:18, 24-01-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Это юзерленд к ядру одним файлом (шелл + набор утилит). Сделан таким для работы в условиях дефицита памяти, наблюдаемого в embedded устройствах. На ПК его использовать смысла нет.

Отправлено: 15:35, 24-01-2010 | #6

Старожил

Ок! Передумал! всем спасибо!

-------

Отправлено: 15:40, 24-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Нужен скомпилированый busybox

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено