|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор SOHO-маршрутизатора |
|
Router - Выбор SOHO-маршрутизатора
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Ситуация такая: Есть небольшой офис человек на 15-20 + кучка сетевых принтеров. Два провайдера 100 мегабитных -- один начальнику, второй для простых смертных. Нужно подобрать парочку маршрутизаторов для разруливания инета каждого канала. Деньги есть, хоть и не очень много, поэтому есть вариант взять SOHOвые циски, думаю. Чтоб уж сразу, ибо требовательны к качеству связи... и пальцы любит начальство погнуть. Либо маршрутизатор с двумя-wan портами, с возможностью их использования независимо + при обрыве одного прова второй использовался всеми, а не только к тому, кто предназначен (хотя тут думаю дело только в настройке). Желательно так же подобрать еще парочку свитчей на 8/16 портов, управляемых. |
|
Отправлено: 19:43, 12-01-2010 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)
Цитата Ordo:
2) Цитата Ordo:
Я настраивал на 1811, 1812 работу с двумя провайдерами. (2 WAN порта, + 8 портов коммутатора 3-го уровня позволяют настроить подключение хоть к 9-ти провайдерам за раз) Единственная проблема возникла с автоматическим переключением, причем проблема была не в том, что не отрабатывала маршрутизация (она прекрасно переключалась). Проблема была в NAT/PAT. Я, лично, не смог корректно настроить NAT на автоматическое переключение в случае обрыва для двух провайдеров. Вообще настроек NAT/PAT у маршрутизаторов Cisco не богато, т. к. Cisco относит данную функцию больше к средствам защиты, т. е. PIX/ASA |
||
------- Отправлено: 23:17, 12-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Но поскольку задача не такая уж сложная, даже наверное вполне обыденная, а так же не считаю себя глупым, а так же я способен читать мануалы - думаю справлюсь -- нет, значит проконсультируюсь. (ха, но и учиться-то тоже надо где-то и когда-то. Совсем хитрых задач нет, но требуется стабильность. Что кастально работы при обрыве связи - не обязательно, перебьюсь "до прозрения" так сказать. Но естественно не стоит заострять внимание только на Цисках, если есть хорошие железки классом попроще и подешевле - не вопрос. Касательно скоростного режима я уточну, может и не нужна сотка, хватит десятки, но честной.. или нечестной сотки. Почему заикнулся о цисках? А потому что уведел где-то простенькую модельку Cisco SOHO 91. Как по качеству без понятия, но думаю, может из ассортимента цисок есть чего есть такого не сильно навороченного, но достойного. Но мне очень хочется настроить и забыть, не бегать ребутить эти железяки раз в неделю из-за кучи коннектов или заниженной...экхм скорости... -_-" |
|
Отправлено: 23:33, 12-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)
Цитата Ordo:
Тем более есть java-Управлялка SDM - идеальная для новичка (юмористы, они бы ее еще BSDM назвали) 2) А чем вас vyatta не устраивает? ИМХО, это весьма сильное решение. Если же учесть его бесплатность - вообще выше всяких похвал. Checkpoint SPLAT, который архитектурно ничем от Vyatta не отличается стоит весьма неприличные деньги. 3) Цитата Ordo:
Работал с младшими Cisco 800, CheckPoint У меня сложилось мнение, что использовать младшие модели крупных производителей - деньги на ветер. Лучше использовать решения типа Vyatta. |
||
------- Отправлено: 00:16, 13-01-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
|
||||
Последний раз редактировалось Ordo, 13-01-2010 в 12:09. Отправлено: 00:38, 13-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ordo:
Цитата Ordo:
Цитата Ordo:
Cisco Nortel -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- При необходимости работать только с Ethernet портами я бы рекомендовал присмотреться к Alied Telesyn. Имхо по надежности она не хуже двух первых мэтров. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что касаемо документирования, наличия обучалок, курсов и литературы - тут Cisco вне всякой конкуренции. |
|||
------- Отправлено: 16:19, 13-01-2010 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ordo:
|
|
------- Отправлено: 03:32, 14-01-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Выбор Wi-Fi маршрутизатора | sind | Сетевые технологии | 7 | 10-01-2010 00:48 | |
Выбор маршрутизатора для небольшого офиса | Alexleshch | Сетевые технологии | 1 | 31-03-2007 01:05 |
|