|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » [решено] find -newer |
|
[решено] find -newer
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это наверное простой вопрос для большинства. Но я только начинаю заниматься bash-скриптингом, поэтому никак не найти правильный вариант.
Скрипт обходит все файлы в каталоге и ищет файлы содержащие определённые символы (R5hb66d6f7idj). Причём искать он должен только в файлах новее контрольного kontrol_date. В контрольном файле просто дата последнего запуска этого скрипта. failid=`find /srv/virtual_2/ -newer "cat kontrol_date" -exec grep -q "R5hb66d6f7idj" '{}' \; -print` Похоже я его неправильно задаю. Что-то с синтаксисом не то? На всякий случай весь скрипт: LOG="/root/infected-website-check/logifailike" cat=/bin/cat echo `/bin/date` | cat > kontrol_date failid=`find /srv/virtual_2/ -newer $cat kontrol_date -exec grep -q "R5hb66d6f7idj" '{}' \; -print` for fail in $failid; do echo -n $fail " : " >> $LOG cat "$fail" | grep "R5hb66d6f7idj" >> $LOG echo "" >> $LOG done cat $LOG | grep "R5hb66d6f7idj" if [ -s $LOG ] then /usr/bin/mail -s "Обнаружен вредоносный код" name@domen.ru < $LOG fi rm $LOG Подскажите пожалуйста где я делаю неправильно? Или как иначе указать, чтобы он искал только в новейших файлах? |
|
Отправлено: 18:16, 11-01-2010 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Наверное всё-же
-newer kontrol_date Цитата man find:
|
|
------- Отправлено: 02:47, 12-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что в итоге у меня получилось:
find /srv/virtual_2/ \( -newer $kontrol \) -not -iname "*_log" -not -iname "*sess*" \( ! -path "*/usage/*" \) -iname "*" -exec grep -q "R5hb66d6f7idj" '{}' \; -print |
Отправлено: 16:42, 01-02-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Find Target | dimich22 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 29 | 28-01-2013 08:43 | |
EF Find 5.40 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-01-2010 15:30 | |
Find and Run Robot 2.80.01 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 21-11-2009 19:30 | |
Windows 7 \ Couldn't find BOOTMGR | extrimz | Хочу все знать | 6 | 17-04-2009 12:05 | |
Процесс find грузит сервер | Gangabass | Общий по FreeBSD | 4 | 07-06-2007 21:24 |
|