Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - GPRS

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - GPRS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос у меня следующий:
Ни как немогу настроить gprs в Ubuntu.
Порядок действий такой:
От sudo -s запускаю wvdialconf,(предварительно подключаю кабель Prolific Usb-to
Serial bridge и телефон.
Программа определяет телефон и устанавливает его на /dev/ttyUSB0. И сохраняет
настройки в wvdial.conf.
Я далее правлю этот файл; прописываю пароль, номер дозвона и строку инициализации.
На сайте МТС мне ответили, что IP и DNS прописывать ненужно (как в Windows).
При соедении wvdial пишет лог подключения---> Modem initialized.--> Sending: ATD*99***1#--> Waiting for carrier.ATD*99***1#CONNECT
--> Carrier detected. Waiting for prompt.--> Connected, but carrier signal lost! Retrying...--> Sending: ATD*99***1#--> Waiting for carrier.
Ясно, что на сервере оператора не принимают запрос.
Но что нужно добавить в этот config?
Почему неуказывается нигде, что пароль безопасный,отключить расширения LCP,не использовать сжатие заголовков IP и прочие параметры которые выставляются в Windows?
В чем может быть проблема?
И еще вопрос по IRDA настройке: Как сделать чтоб itattach стартовала при запуске системы,
И как определить на какой порт посадить телефон (если в Windows телефон сидит на СОМ3).
Прошу ответить обстоятельно- я ведь уже на десятках сайтах искал информацию- но везде одно итоже, делаю как пишут- но результата нет=
Спасибо.

Отправлено: 04:07, 11-01-2010

Пользователь

Благодарности: 16

Попробуйте вместо wvdialconf сказать pppconfig или настроиться через NetworkManager

Отправлено: 12:10, 11-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 119

pikanov, под Gnome очень хорошая программа есть - gnome-ppp, настраивается без проблем

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 12-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - GPRS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено