|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - GPRS |
|
Debian/Ubuntu - GPRS
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос у меня следующий:
Ни как немогу настроить gprs в Ubuntu. Порядок действий такой: От sudo -s запускаю wvdialconf,(предварительно подключаю кабель Prolific Usb-to Serial bridge и телефон. Программа определяет телефон и устанавливает его на /dev/ttyUSB0. И сохраняет настройки в wvdial.conf. Я далее правлю этот файл; прописываю пароль, номер дозвона и строку инициализации. На сайте МТС мне ответили, что IP и DNS прописывать ненужно (как в Windows). При соедении wvdial пишет лог подключения---> Modem initialized.--> Sending: ATD*99***1#--> Waiting for carrier.ATD*99***1#CONNECT --> Carrier detected. Waiting for prompt.--> Connected, but carrier signal lost! Retrying...--> Sending: ATD*99***1#--> Waiting for carrier. Ясно, что на сервере оператора не принимают запрос. Но что нужно добавить в этот config? Почему неуказывается нигде, что пароль безопасный,отключить расширения LCP,не использовать сжатие заголовков IP и прочие параметры которые выставляются в Windows? В чем может быть проблема? И еще вопрос по IRDA настройке: Как сделать чтоб itattach стартовала при запуске системы, И как определить на какой порт посадить телефон (если в Windows телефон сидит на СОМ3). Прошу ответить обстоятельно- я ведь уже на десятках сайтах искал информацию- но везде одно итоже, делаю как пишут- но результата нет= Спасибо. |
|
Отправлено: 04:07, 11-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте вместо wvdialconf сказать pppconfig или настроиться через NetworkManager
|
Отправлено: 12:10, 11-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pikanov, под Gnome очень хорошая программа есть - gnome-ppp, настраивается без проблем
|
------- Отправлено: 19:25, 12-01-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Nokia 6100 нужен GPRS купил кабель не работает, где скачать драйвер, есть ли GPRS там | rizz | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-10-2006 21:29 | |
GPRS | XuMuK | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-04-2004 11:07 | |
GPRS | XuMuK | Хочу все знать | 4 | 08-04-2004 15:02 | |
GPRS & WAP-GPRS в Мегафоне | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-04-2004 04:21 | |
GPRS + Оператор | kiro | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 21-03-2004 21:19 |
|