Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели USB помогите восстановить.

Ответить
Настройки темы
Сгорели USB помогите восстановить.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Всех поздравляю с прошедшими праздниками.
Уже давно из 6 портов usb, у меня остался только один, остальные сгорели или как правильно сказать
сгорел или резистор или предохранитель.
На днях при новом конекте к телефону вышел из строя последний порт. Было очень обидно.
Я сразу решил поменять винду, так как он сгорел странным способом. Только подключил и сразу бум ничего нету.
С остальными была другая ситуация, когда паял кабель прошивочный под тел, проверял распиновку, и каким то образом подал напряжение на все контакты,
так я их и потерял. После смены винды, он не заработал, а в диспетчере устройств висело уже 3 "Неизвестное устройство", было 2.
Я решил методом тыка спаять дополнительный порт, т.е. взять пару контактов с 2 сгоревших портов и объединить в один порт, увы не вышло, но к моему счастью
заработал тот порт который сгорел 40 минут назад.
И вот у меня возникла мысль с которой я пришел к Вам.

Собственно сам замут. Что если взять несколько контактов с одного порта, и несколько с другого и объединить их в один, то будет ли работать этот новый порт?
Если такое осуществимо, то расскажите поподробней.
PCI слот не хочу ставить, жалко тратить деньги.

Отправлено: 01:27, 11-01-2010

Ветеран

Благодарности: 3144

IWTK, возможно ваша материнка (опять, возможно и как правило, это ASUS P4(5)P800 или от Gigabyte 8100) имеет южный мост на основе ICH4 или ICH5 от Интела.
Пощупайте его (нижняя, крупная микросхема). Он не должен быть горячим. По крайней мере температура не должна вызывать неприятных ощущений.
Как альтернативу можно использовать PCI плату на четыре выхода на заднюю панель и один внутренний, к которому можно подцепить переднюю панель или ещё одну планку на заднюю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:00, 11-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата IWTK:
Что если взять несколько контактов с одного порта, и несколько с другого и объединить их в один, то будет ли работать этот новый порт? »
Дико сомневаюсь.

Цитата IWTK:
PCI слот не хочу ставить, жалко тратить деньги. »
Шибко дорогой?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:12, 11-01-2010 | #3

Пользователь

Мать у меня ASrock какая точно не знаю. PCI плату лень искать и ставить.
Не то что бы дорогой, просто на такую ерунду не хочу тратить деньги, которых и так нет.

Я читал где то пол года назад, про то что можно или резистор или предохранитель этот перепоять.
Я пытался сразу найти ее на мамке, но че то у меня не получилось, с новыми микро деталями я не дружу, поэтому и не удалось сделать.

МБ кто нибудь поскажет, по какой дорожке могло сгореть. +VСС +-Data или GND.
Есть старая мамка, так если найду сгоревшую деталь думаю перепоять.

Да еще. К передней панели мне можно вывести 4 порта. На мамке 2 порта подключить можно, а еще 2 без "Папы" (папа+мама), там если припоять контакты, как думаете будуд работать порты?
Я не знаю чем они там пояют на заводах, то ли оловом, а наверное свинцом. Не возможно разогреть.

Подскажи где искать???

Отправлено: 03:24, 11-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата IWTK:
то если взять несколько контактов с одного порта, и несколько с другого и объединить их в один, то будет ли работать этот новый порт? »
Главное чтобы + Дата и - Дата были с одного порта, а +5В подайте откуда хочеться.
Цитата IWTK:
Я читал где то пол года назад, про то что можно или резистор или предохранитель этот перепоять. »
Где-то была схема подключения ЮСБ портов к мосту, пока не нахожу, по моему не сложно проследить цепи.
Хуже, если причина в самом мосту, и мне кажеться, что все именно так.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:50, 11-01-2010 | #5

Пользователь

Цитата Codru:
подключения ЮСБ портов к мосту »
если не сложно поищи. Проследить цепь неполцчиться, там настолько мелкие дорожки что поный п.....,
попробую сегоднся закинуть +- Data и покину +5В. Потом отпишу.

Отправлено: 10:00, 11-01-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата IWTK:
или как правильно сказать
сгорел или резистор или предохранитель.
И в чём трудности? Сгоревший предохранитель USB порта без проблем перепаивается на аналогичный от пришедшей в негодность материнской платы. Обычно плата сгорает, а предохранитель (их как правило пара) абсолютно целый, как новенький.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:57, 11-01-2010 | #7

Пользователь

Материнка старая есть 'K7S5A'. Но вопрос тогда в следующем. Как их найти на материнке.
Где имеено могло сгореть: +VCC +- DATA GND.
Как таковых мануалов нет. Поэтому нужны советы.

Отправлено: 13:00, 11-01-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ответ:
Цитата IWTK:
именно могло сгореть: +VCC
На материнской плате ищите детальку, на старых платах она напоминает резистор, тёмно серого или чёрного цвета. Промаркирован предохранитель обязательно буквой F (Fuse) и цифрой, 1, например.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:03, 11-01-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата IWTK:
если не сложно поищи. »

Предохранители F1 и F2 в левом верхнем углу в виде синусоиды.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:59, 16-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели USB помогите восстановить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено