|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Расширение сети Wi-Fi |
|
|
Wireless - Расширение сети Wi-Fi
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Привет вам, форумчане!
Имею некоторые трудности с сетью. Надеюсь на помощь. Итак, к делу. Есть Wi-Fi Router D-Link dir-300 (маршрутизатор). К нему подключен кабель с интернетом. Он этот интернет раздает через Wi-Fi по всей квартире. Имеется компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает. Поэтому решил расширить зону покрытия сети при помощью имеющегося в распоряжении Access Point D-Link 2100AP (точка доступа). Тут то и начался гемор. Точка доступа настраивается в режим repeater (повторитель), но расширяет мою сеть только если соединить его с маршрутизатором через кабель. Хочется сделать так, чтобы он работал как надо без кабеля. То есть просто его засунуть в разетку - и сеть расширена. Возможно ли это вообще? Если да, то как настроить? |
|
Отправлено: 00:39, 09-01-2010 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата filosof:
|
|
------- Отправлено: 03:40, 09-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Вот это фигасе! Такая мыслишка у меня появилась голове, но была быстро отброшена, как бредовая... Это же вообще бессмыслица какая-то! А что, если мне два соседних дома надо соединить по Wi-Fi? Тогда тоже кабель тянуть? =(
|
Отправлено: 15:04, 09-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .)))) учи мат часть. тогда ты связываешь одну железную сеть с другой железной беспроводным мостом! беспроводной мост особый режим, в нём могут быть только две беспроводных точки. и работает он по другому, беспроводные клиенты не смогут работать с мостом.
всё просто.) две\несколько железных сетей расширяються по воздуху и наоборот две\несколько беспроводных сетей расширяются по железу.) |
------- Отправлено: 15:28, 09-01-2010 | #4 |
|
А если взять еще одну точку доступа, что нибудь меняется? Можно будет как нибудь без проводов обоитись? Если ее коротким кабелем соединить с удаленным компом, например. Просто один знакомый как-то рассказывал, что у него на работе Wi-Fi сеть сделана без проводов. Там тоже был один маршрутизатор и две точки доступа, кстати. И они охватывали все предприятие.
|
|
Отправлено: 18:17, 09-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну а почему нет. беспроводныеСтанции - точкаДоступа - железо - точкаМоста - беспроводнойКанал - точкаМоста - железо - точкаДоступа - беспроводныеСтанции. по-моему эта система не противоречива.
|
------- Отправлено: 18:28, 09-01-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по-моему вам надо технология WDS, или я ошибаюсь...? погуглите, почитайте что пишут
|
Отправлено: 20:14, 09-01-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 152
|
|
|
Отправлено: 22:48, 09-01-2010 | #8 |
|
yrtchik, а такая антенна просто продается в компьютерных магазинах? Или полазить, поискать надо?
Тут посидел сейчас, похимичил. И, в общем, получил вот что: 1. Маршрутизатор соединяю с одной точкой доступа кабелем. 2. Вторая точка доступа в коридоре, без кабеля. Подключена только к розетке питания. 3. Точки доступа настроены в режиме WDS (спасибо sind). 4. Подключаюсь к сети через точку в коридоре. 5. Сеть работает, мать ее! В связи с этим возникает вопрос. Почему не получается соединить маршрутизатор напрямую с точкой в коридоре? Насколько я знаю, маршрутизатор - это, грубо говоря, навороченная дочка доступа. Или это две разные вещи и не каждый маршрутизатор является одновременно и точкой доступа? Спасибо всем большое, что отзываетесь, помогаете! |
Отправлено: 01:51, 10-01-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 152
|
|
|
Отправлено: 02:47, 10-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Расширение сети в домене | Bach | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-10-2009 16:02 | |
Расширение RAM и RM | vladmenn | Хочу все знать | 6 | 17-04-2007 19:37 | |
расширение 7z | AnGel_of_Death | Хочу все знать | 5 | 20-05-2006 01:07 | |
frw - расширение | Nick You | Хочу все знать | 1 | 24-01-2005 10:07 |
|