Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Привет вам, форумчане!
Имею некоторые трудности с сетью. Надеюсь на помощь.
Итак, к делу. Есть Wi-Fi Router D-Link dir-300 (маршрутизатор). К нему подключен кабель с интернетом. Он этот интернет раздает через Wi-Fi по всей квартире. Имеется компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает. Поэтому решил расширить зону покрытия сети при помощью имеющегося в распоряжении Access Point D-Link 2100AP (точка доступа). Тут то и начался гемор. Точка доступа настраивается в режим repeater (повторитель), но расширяет мою сеть только если соединить его с маршрутизатором через кабель. Хочется сделать так, чтобы он работал как надо без кабеля. То есть просто его засунуть в разетку - и сеть расширена. Возможно ли это вообще? Если да, то как настроить?

Отправлено: 00:39, 09-01-2010

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата filosof:
Возможно ли это вообще? »
нет. как ни странно но Wi-Fi сеть расширяеться через железо! т.е. точки доступа должны быть соеденены между собой кабелем для расширения беспроводной сети.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:40, 09-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Вот это фигасе! Такая мыслишка у меня появилась голове, но была быстро отброшена, как бредовая... Это же вообще бессмыслица какая-то! А что, если мне два соседних дома надо соединить по Wi-Fi? Тогда тоже кабель тянуть? =(

Отправлено: 15:04, 09-01-2010 | #3

Старожил

.)))) учи мат часть. тогда ты связываешь одну железную сеть с другой железной беспроводным мостом! беспроводной мост особый режим, в нём могут быть только две беспроводных точки. и работает он по другому, беспроводные клиенты не смогут работать с мостом.

всё просто.) две\несколько железных сетей расширяються по воздуху и наоборот две\несколько беспроводных сетей расширяются по железу.)

-------

Отправлено: 15:28, 09-01-2010 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

А если взять еще одну точку доступа, что нибудь меняется? Можно будет как нибудь без проводов обоитись? Если ее коротким кабелем соединить с удаленным компом, например. Просто один знакомый как-то рассказывал, что у него на работе Wi-Fi сеть сделана без проводов. Там тоже был один маршрутизатор и две точки доступа, кстати. И они охватывали все предприятие.

Отправлено: 18:17, 09-01-2010 | #5

Старожил

ну а почему нет. беспроводныеСтанции - точкаДоступа - железо - точкаМоста - беспроводнойКанал - точкаМоста - железо - точкаДоступа - беспроводныеСтанции. по-моему эта система не противоречива.

-------

Отправлено: 18:28, 09-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 10

по-моему вам надо технология WDS, или я ошибаюсь...? погуглите, почитайте что пишут
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 09-01-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Цитата filosof:
компьютер в дальней комнате, до которого сигнал доходит еле-еле (около 6%). Меня такое положение не устраивает »
...в похожей ситуации меня спасла антенна с усилением SMA 2.4Ghz 8db, установленная на маршрутизатор вместо штатной...

Отправлено: 22:48, 09-01-2010 | #8

Новый участник

Профиль | Цитировать

yrtchik, а такая антенна просто продается в компьютерных магазинах? Или полазить, поискать надо?
Тут посидел сейчас, похимичил. И, в общем, получил вот что:
1. Маршрутизатор соединяю с одной точкой доступа кабелем.
2. Вторая точка доступа в коридоре, без кабеля. Подключена только к розетке питания.
3. Точки доступа настроены в режиме WDS (спасибо sind).
4. Подключаюсь к сети через точку в коридоре.
5. Сеть работает, мать ее!

В связи с этим возникает вопрос. Почему не получается соединить маршрутизатор напрямую с точкой в коридоре? Насколько я знаю, маршрутизатор - это, грубо говоря, навороченная дочка доступа. Или это две разные вещи и не каждый маршрутизатор является одновременно и точкой доступа?

Спасибо всем большое, что отзываетесь, помогаете!

Отправлено: 01:51, 10-01-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 1

Цитата filosof:
а такая антенна просто продается в компьютерных магазинах »
...у нас в Новороссийске 810руб, есть и "навороченные" 24дб, Не заморачивайся с дорогостоящим активным оборудованием, подбери место для роутера и антенну. С моей антенной соседи в радиусе 20-25 метров имеют устойчиво 54мбт/с...

Отправлено: 02:47, 10-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Расширение сети Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено