Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Интернет может уничтожить традиционный английский язык

Настройки темы
Интернет может уничтожить традиционный английский язык

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Интернет может уничтожить традиционный английский язык
Глобальная сеть Интернет может уже в ближайшем будущем уничтожит традиционный английский язык. Причем изменению подвергнется не только произношение многих слов, но и их написание. Так считают многие ведущие лингвисты Великобритании, к примеру,...

Читать дальше на OSZone.net: "Интернет может уничтожить традиционный английский язык"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 05-01-2010

Пользователь

Благодарности: 4

Ну насчёт уничтожить не знаю, но, думается, стать мёртвым языком у него есть все шансы.

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 16:54, 05-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Я бы больше переживал по другому поводу
Цитата:
данная ситуация является проблемой не только для английского языка. «Великий и могучий» русский язык получил в Интернете ужасного аналога — "падонкаффский язык", который, как это не обидно, становится все более распространенным

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось yuriy.pt, 05-01-2010 в 20:56.

Отправлено: 20:27, 05-01-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Ser6720:
Я бы больше переживал по другому поводу »
Это, конечно, весьма неприятно, но, к сожалению, неизбежно.
Эти ваши интернеты одна большая кухня, в которой сидят и взрослое поколение, и ох, не нравится мне это слово, но оно отражает... школота.
Одно "радует" - у них там тоже проблемы.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:16, 05-01-2010 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не могу удержаться. Очень понравилось выступление Анны Потсар (Кандидат филологических наук)
На костылях смайликов
Саму новость про уничтожение языка не читал, но думаю с комментарием не ошибусь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 05-01-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата:
На костылях смайликов
Несколько не в тему, но занятно. Впрочем, с автором я категорически не согласен.
Цитата:
Истинно. И требования к быстроте печати ну никак не могут быть оправданием для издевательств над словами.
Цитата:
то что традиционно английский язык изменяется говорит лишь о его развитии, а не вымирании
Ну так одно другому-то не мешает. Много раз замечал: русский программист пишет программу сначала на английском, только потом переводит на русский. А почему? Да потому что выдумывать и применять термины лучше "по-английски", получается короче и толковее. А вот вести дружескую беседу, уж простите, по-русски "красивше" будет
Вот и получается, что у нас английский типа латыни.

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 00:47, 06-01-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 55

Цитата:
Он считает, при этом совсем не шутя, что в скором будущем обыденностью может стать написание «2moro» вместо ''tomorrow'' или «thx» вместо «thanks».
Мде, это совсем не радует. Однако, на цивилизованных американских форумах я таких сокращений почему-то не встречал. На том же бета-архиве, например.
Цитата:
Уверен, данная ситуация является проблемой не только для английского языка. «Великий и могучий» русский язык получил в Интернете ужасного аналога — "падонкаффский" язык, который, как это не обидно, становится все более распространенным.
Вроде бы расцвет этого "олбанского" языка был в 2003-2004 годах.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 10:06, 06-01-2010 | #7

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Ser6720:
Последний раз редактировалось yuriy.pt, Вчера в 20:56. »
Кто это редактировал моё сообщение и по какому поводу?

-------

Отправлено: 19:33, 06-01-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Ser6720:
Кто это редактировал моё сообщение и по какому поводу? »
Администрация сайта в моме лице Сообщение ссылалось на текст статьи, который я, ее автор, немного подправил.

Отправлено: 21:18, 06-01-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Интернет может уничтожить традиционный английский язык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено