Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Настройки темы
Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Японские компании Panasonic и Sony объединились для работы над созданием оптических дисков Blu-ray повышенной емкости. Их труды увенчались успехом, и представители обеих компаний не без гордости заявили, что в скором будущем в продаже можно будет найти диски, на одном слое которых можно будет уместить 33,4 гигабайта данных. Для сравнения, ныне существующие однослойные BD-болванки вмещают в себя лишь 25 гигабайт.

Увеличение емкости было достигнуто благодаря использованию новой технологии i-MLSE, которая также способствует улучшению качества считывания и записи информации с дисков, уменьшая и без того малый процент ошибок. Самое интересное, что i-MLSE не требует замены оптики привода на более совершенную, то есть более емкие болванки можно будет использовать и в обычных медиаплеерах, центрах и приводах в ноутбуках и настольных ПК. Напомним, что 33,4 Гб – это вместительность однослойного диска, а Panasonic и Sony уже готовы к производству двухслойных болванок, емкость которых составит, соответственно, 66,8 Гб. Неизвестно только, в какую сумму обойдется покупателю приобретение одного такого оптического диска.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 22:28, 04-01-2010

Ветеран

Благодарности: 55

Надо же... Ни как не сдохнут...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:26, 05-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да уж, DVD пора на покой.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:53, 05-01-2010 | #3

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Diseased Head:
Ни как не сдохнут... »
Да "смеритесь" (кавычки выражают вашу глупость) вы наконец-то, не надоело вам еще, что не скоро сдохнут. И очень хорошо, что это так, желаю дальнейшего развития, что в принципе мы и видим. Молодцы. Только твари цену держат на устройства чтения и записи.

CD и DVD вы уже похоронили у себя на заднем дворе, вы уже полностью отказались от данных типов носителей? Можете не отвечать, это риторический вопрос, ответ на него и так всем известен.

Отправлено: 21:28, 05-01-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

До тех пор пока стоимость дисков Blu-ray не сравняется со стоимостью DVD ни о каком соперничестве не может быть и речи по крайней мере в России.

Отправлено: 14:19, 07-01-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата BrandUAN:
До тех пор пока стоимость дисков Blu-ray не сравняется со стоимостью DVD ни о каком соперничестве не может быть и речи по крайней мере в России. »
Полностью согласен.

Отправлено: 12:47, 08-01-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 52

А я вообще считаю, что "болванки" свое отжили. При стоимости террабайтного винчестера меньше 100 долларов и стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) инфу проще хранить на винте или удалить, а при надобности скачать заново. 4 и 8-гиговые флешки также не очень дорогие, одну-две каждый себе может позволить приобрести для переноски инфы.

Отправлено: 13:16, 08-01-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата yuriy.pt:
А я вообще считаю, что "болванки" свое отжили. При стоимости террабайтного винчестера меньше 100 долларов и стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) инфу проще хранить на винте или удалить, а при надобности скачать заново. 4 и 8-гиговые флешки также не очень дорогие, одну-две каждый себе может позволить приобрести для переноски инфы. »
Да я полностью с Вами согласен. Но пока далеко не у всех есть проигрыватель который поддерживает подключение внешнего винчестера (у меня например нет).

Отправлено: 14:53, 08-01-2010 | #8

Старожил

yuriy.pt, одноразовых флешек нет, значит еще не отжили.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:28, 08-01-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата ackerman2007:
yuriy.pt, одноразовых флешек нет, значит еще не отжили. »
А зачем они нужны?

Цитата BrandUAN:
Но пока далеко не у всех есть проигрыватель который поддерживает подключение внешнего винчестера (у меня например нет). »
Но у всех есть компьютер с несколькими видеовыходами. И, в отличии от ДВД-плееров, он понимает все видеокодеки))

Отправлено: 15:30, 08-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено