Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Восстановление данных с харда.

Ответить
Настройки темы
Восстановление данных с харда.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здраствуйте. Уважаемые знатоки, прошу у вас помощи, проблема заключается вот в чем:
Надо восстановить важные файлы с жесткого диска (файлов почти на 400 гигабайт и восстановелние их очень важно).

Даже наверное не то, что бы восстановить, а открыть их на жестком диске, который вместо открытия предлагает отформатироваться. Форматирование конечно же мне не надо, ибо потруться все нужные файлы. После переноса файлов на хард, больше ничего с ним не происходило, ну то есть я еще честно надеюсь, что файлы находятся на сей момент на нем.

Теперь суть как так получилось:
Стояло у меня в компе два харда (с виндой (1) и с файлами (2)), я прикупил еще один большой жестак (3) да бы скинуть на него все файлы и поставить на второй хард начисто новую винду.
Засунул я его в комп (третий хард), провел инициализацию (или как это называется) и форматирование (что для меня оказалось новшеством, ибо я думал что его втыкнешь и будет работать как флешка).
Файлы вроде бы перекинулись на ура, жестак убрал. Начал ставить винду (тут пошла еще куча проблем, но это уже другая история). Ну поставил я XP на второй жестак (и на первом по прежнем стоит она). Но теперь собственно и выше описаная проблема.

В управлении устройствами третий хард с файлами определеляется как динамический (если не ошибаюсь), но без определенной файловой системы.
Очень нуждаю в помощи, ибо потерять такое кол-во файлов ну очень как не хочется. Заранее спасибо за потраченое Вами время

А да, забыл упомнянуть. Пытался что-нибудь сделать программами Acronic Disk Director и EasyRecovery, но может быть потому что мало в этом понимаю, или действительно они не выручили, но ситуацию я не исправил.

Отправлено: 17:46, 04-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

T Jay, во-первых, , заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или хоть в сообщении напишите . Все Ваши пояснения проблемы туманны, но всё-таки попробуем Никуда не спешим и не делаем поспешных/необдуманных действий!!!
Цитата T Jay:
Пытался что-нибудь сделать программами Acronic Disk Director и EasyRecovery »
- что именно?
Цитата T Jay:
В управлении устройствами третий хард с файлами определеляется как динамический (если не ошибаюсь), но без определенной файловой системы. »
- в "Управлении дисками", может быть? Т.к. обозначенной Вами службы/оснастки не существует Для начала:
- скриншот оснастки "Управление дисками" во весь экран выложите здесь;
- никаких действий/записи/копирования/удаления на проблемных HDD.

P.S. почему данная тема не в разделе Металлолом

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:31, 04-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

T Jay,
Цитата T Jay:
Засунул я его в комп (третий хард), провел инициализацию (или как это называется) и форматирование »
ну и естественно сделали его "динамическим" многие пользователи в спешке это делают, тем самым "привязывая" HDD к операционной системе. Зайдите в управление дисками и нажмите правой кнопкой на него, в появившемся меню должна быть строка "импорт"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:25, 05-01-2010 | #3

Новый участник

Извините, если там тему не там где-то создал и все такое. Впервый раз у вас на форуме

Динамическим сделал от не знания, думал просто его «активирую» и дальше он как флешка будет работать. Ошибся, мой косяк. Кнопочки импорт впринципе нигде не нашел. Скрин управления устройствами:
http://s16.radikal.ru/i190/1001/55/a94c7f0c68c0.jpg

Перепробовал около пяти-шести программ для восстановления файлов. В них тыкаю на все, что более или менее похоже на восстановление данных.
Одна программа все таки сумела вроде сделать то, что надо, но к сожалению фри версия допускает восстановление файлов по одиночке (DM Disk Editor). Ну хотя бы убедился что файлы на диске еще есть и восстановить их возможно. Думаю может быть приобрести лиценизию программы.

Отправлено: 13:12, 05-01-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

T Jay, Нажмите правой кнопкой там, где написано диск 2, основной и там смотрите.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:23, 05-01-2010 | #5

Новый участник

Перетыкал везде правой кнопокой мыши и пересмотрел все кнопки на панели, но хоть убей но намеков на кнопку импорт или подобное нету.

Отправлено: 15:59, 05-01-2010 | #6

Новый участник

А еще подскажите пожалуйста, что мне надо или как преобразовать жесткий диск (после того, как я спасу данный с него), что бы он нормально работал для хранения файлов в независимости от ОС.

Отправлено: 09:01, 06-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Восстановление данных с харда.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено