|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК. |
|
HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК.
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу обратиться за советом. Влияет ли негативно на здоровье ХДД ежедневное отключение и включение ПК ? Я не электрик, познания в этой области - ноль, могу только гадать. У кого есть конкретные факты, подскажите.
|
|
Отправлено: 10:19, 03-01-2010 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Врядли...Если вы раз-два включили-выключили,то ничего страшного. Если вы выключили компьютер нормально..
А вот отключения электричества в разгар работы сажает не только ОС,но и железо... Частые перезагрузки тоже вредны,если без конца это делать... А так что вы имеете в виду - это нормально всё...Главное заботьтесь о здоровье ОС,чтобы всякие вирусы не вызывали частых перезагрузок,а так же о железе,чтобы было стабильным напряжение,а не скачками..... |
------- Отправлено: 12:06, 03-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за бред - " Частые перезагрузки тоже вредны.. " А вот частое выключение -включение ( типа- отошел на 10 мин. -выкл , пришел вкл и т.д.) очень пагубно не только для HDD.
|
Отправлено: 12:30, 03-01-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goshaL, Насколько я знаю,что ни Ctrl - Alt - Delet ни Reset злоупотреблять не стоит
|
------- Отправлено: 12:33, 03-01-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to ASUS
В упор не вижу упоминания о не верном завершении работы ОС.. Какой вопрос - такой ответ!! |
|
Отправлено: 16:30, 03-01-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ASUS, goshaL, Хватит спорить. Что касается ребута, то для HDD на самом деле особого вреда в этом нет, тем более, что надо быть полным идиотом, чтобы посылать системник в ребут, скажем хотя бы 20 раз подряд, и при этом не пытаться разобраться в причине, а зачем это делать? Кроме того, современные модели HDD не бояться даже аварийного, внезапного отключения (например отключение электроэнергии, в обход правильного выхода через меню Пуск- завершение работы.) Разумеется, что подобные эксперименты не стоит проводить слишком часто и намеренно.
|
------- Отправлено: 16:46, 03-01-2010 | #6 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ASUS:
Единственное: самый критический момент для двигателя шпинделя HDD это момент раскрутки. Злоупотреблять старт/стопом не стоит. Если кто заметил, то и в параметрах SMART диска присутствует опция Start/stop count. Но "злоупотреблением" считать можно многие десятки старт/стопов в день. При ресете и C+A+D шпиндель не останавливается и посему на него это не имеет никакого воздействия. Цитата ASUS:
Итого: если дёргать постоянно питание винта то он конечно подохнет ранее, чем постоянно включённый винт, оба этих параметра есть в SMART и считаются: количество старт/стопов и наработка часов на отказ. Но для конечного среднего пользователя это прозрачно - не стоит думать над каждым выключением/перезагрузкой "а стоит ли это делать или поэкономить?". |
||
------- Отправлено: 19:05, 03-01-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если разумный вкл\выкл и влияет на здоровье ХДД - то незначительно. Остановлюсь на этом.
|
Отправлено: 23:33, 03-01-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
Разное - Отключение предложения перезагрузки при установке нового жесткого диска | _DN | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-10-2008 22:47 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 | |
[решено] Разбиение жесткого диска при помощи утилит командной строки. Windows 2003 | UnDetect | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 07-02-2006 15:37 | |
При включении Windows требуют полной проверки диска? | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 11-01-2004 16:06 |
|