Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК.

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу обратиться за советом. Влияет ли негативно на здоровье ХДД ежедневное отключение и включение ПК ? Я не электрик, познания в этой области - ноль, могу только гадать. У кого есть конкретные факты, подскажите.

Отправлено: 10:19, 03-01-2010

Старожил

Благодарности: 59

Врядли...Если вы раз-два включили-выключили,то ничего страшного. Если вы выключили компьютер нормально..
А вот отключения электричества в разгар работы сажает не только ОС,но и железо...
Частые перезагрузки тоже вредны,если без конца это делать...
А так что вы имеете в виду - это нормально всё...Главное заботьтесь о здоровье ОС,чтобы всякие вирусы не вызывали частых перезагрузок,а так же о железе,чтобы было стабильным напряжение,а не скачками.....

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 12:06, 03-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

Что за бред - " Частые перезагрузки тоже вредны.. " А вот частое выключение -включение ( типа- отошел на 10 мин. -выкл , пришел вкл и т.д.) очень пагубно не только для HDD.

Отправлено: 12:30, 03-01-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 59

goshaL, Насколько я знаю,что ни Ctrl - Alt - Delet ни Reset злоупотреблять не стоит

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 12:33, 03-01-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 24

to ASUS
В упор не вижу упоминания о не верном завершении работы ОС.. Какой вопрос - такой ответ!!

Отправлено: 16:30, 03-01-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

ASUS, goshaL, Хватит спорить. Что касается ребута, то для HDD на самом деле особого вреда в этом нет, тем более, что надо быть полным идиотом, чтобы посылать системник в ребут, скажем хотя бы 20 раз подряд, и при этом не пытаться разобраться в причине, а зачем это делать? Кроме того, современные модели HDD не бояться даже аварийного, внезапного отключения (например отключение электроэнергии, в обход правильного выхода через меню Пуск- завершение работы.) Разумеется, что подобные эксперименты не стоит проводить слишком часто и намеренно.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 16:46, 03-01-2010 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата ASUS:
Насколько я знаю,что ни Ctrl - Alt - Delet ни Reset злоупотреблять не стоит »
Для ОС может и вредно. Для железа - по барабану.

Единственное: самый критический момент для двигателя шпинделя HDD это момент раскрутки. Злоупотреблять старт/стопом не стоит. Если кто заметил, то и в параметрах SMART диска присутствует опция Start/stop count. Но "злоупотреблением" считать можно многие десятки старт/стопов в день.

При ресете и C+A+D шпиндель не останавливается и посему на него это не имеет никакого воздействия.
Цитата ASUS:
Частые перезагрузки тоже вредны,если без конца это делать... »
Тоже некая сказка. Что мол всё время читается одна и таже область диска С? Тогда счёт им должен идти на сотни в день.

Итого: если дёргать постоянно питание винта то он конечно подохнет ранее, чем постоянно включённый винт, оба этих параметра есть в SMART и считаются: количество старт/стопов и наработка часов на отказ. Но для конечного среднего пользователя это прозрачно - не стоит думать над каждым выключением/перезагрузкой "а стоит ли это делать или поэкономить?".

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 03-01-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 6

Если разумный вкл\выкл и влияет на здоровье ХДД - то незначительно. Остановлюсь на этом.

Отправлено: 23:33, 03-01-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Здоровье жесткого диска при частом включении\отключении ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено