Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zloy_XaKER
Дата: 02-01-2010
Не знаю куда поместить эту тему, поэтому пихаю сюда. Вопрос: есть подключение к интернету через модем D-Link TD-8810, и сетевой кабель подключенный к свитчу общей сети. Так вот, у меня одна сетевая плата, поскольку модем подключен ее гнездо как сервер через который осуществляется доступ в интернет, то возможности подключить сетевой кабель не имеется, поэтому возникает вопрос возможно ли без особых капиталовложений подключить одновременно модем и сеть. Не предлагать купить себе свитч!(Нет, так нет) И можно ли сделать это с помощью каких либо тройников, разбить канал сетевой платы? Т.к. канал у платы 1 Гбит/сек а интернета 120 кбит/сек то утечка 100 Мбит/не помешает работе канала интернета. Проблема не так важна но все же жаль зря выброшенных денег на кабель и на свитч.
Сетевая карта: Atheros L1 Gigabit Ethernet
Модем: D-Link TD-8810
Ну кабель обычный RJ-45.
Модель switch-а не помню, не если надо узнаю. Заранее спасибо

Отправлено: 22:57, 02-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zloy_XaKER:
подключить одновременно модем и сеть »
модем модемом, а сеть для домашних нужд?
Цитата zloy_XaKER:
Модем: D-Link TD-8810 »
TP-Link?
Цитата zloy_XaKER:
можно ли сделать это с помощью каких либо тройников, разбить канал сетевой платы? »
Нет. Эти тройники называются свичами. В ручную (как в розетках на 220В) такого сделать не получиться.
Возможно дополнительная сетевая карта (вместо свича, коим по желанию будет являться компьютер) не так ударит по бюджету.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 03-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
TP-Link? »
Да модем TP-Link, перепутал.
Цитата lxa85:
Эти тройники называются свичами »
Ну про свичи я знаю)
Цитата lxa85:
В ручную (как в розетках на 220В) такого сделать не получиться »
Просто думал может еще как нибудь можно)) Ну тогда буду искать сетевую плату, старую продал вместе с компьютером, хотя она была и не нужна.

Отправлено: 11:55, 03-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено