Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Потерялся USB 2.0

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Потерялся USB 2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот ведь странность. Никогда такого не было, вчера подсоединяю флешку, а мне в ответ: Устройство будет работать быстрее, если его подключить к порту USB 2.0 и так далее. Щёлкнул сообщение, чтобы найти скоростные порты, а их оказывается нету... До этого 4 года таких штук мне комп не писал, я был уверен, что у меня USB 2.0, а тут такое... я в ступоре, что бы это значило?

Отправлено: 19:00, 02-01-2010

Ветеран

Благодарности: 118

Возможно, у вас всю жизнь не было USB 2.0 раз компу уже 4 года, а тут поставили какой-то новый драйвер/обновление и он прочухался, что надо бы юзеру об этом сказать
А возможно, если 2.0 и был, что навряд ли, то слетели драйверы для него.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 21:40, 02-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aerodim:
что бы это значило? »
если на всех портах та же ситуация - проверь, включен ли USB2.0 в БИОСе мат. платы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 02-01-2010 | #3

Новый участник

tft701, ставлю диск с драйверами для мамы, там УСБ 2.0 присутствует. Это первое. Раньше гиговый фильм залазил на флешку за несколько минут, вчера 40 минут качался...

ShaddyR, где это смотреть?

Отправлено: 13:50, 03-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 118

aerodim, я, конечно, не ShaddyR, и к тому же не имею понятия какая у вас мат. плата и BIOS, но для Award BIOS это делается так:

(по умолчанию стоит только 1.1)

Отправлено: 15:19, 03-01-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

aerodim, Ну для начала может быть сообщите какая у вас версия BIOS, так как обозначение команд в различных версиях BIOS несколько отличается? А вообще, смотрите пост tft701.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 16:53, 03-01-2010 | #6

Новый участник

Ребяты, спасибо Вам!!! Так и есть. В БИОСе было: USB 2.0- Disabled. Переставил на Enabled, всё заработало, система увидела новое устройство - Усб концентратор ну и так далее... А причина всему этому - пару недель назад "обнулял" БИОС переставливанием контактов, вот и установил заводские значения. Интересно, мож там ещё чего отключилось, а я пока об этом не знаю? ))

Отправлено: 22:06, 03-01-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aerodim:
мож там ещё чего отключилось, а я пока об этом не знаю? »
угу, наверняка. Сброс обычно происходит на безопасные настройки, а не на оптимальные. Так что - ищи)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:47, 04-01-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Потерялся USB 2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено