Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - блокировка запуска программ с носителей

Ответить
Настройки темы
Вопрос - блокировка запуска программ с носителей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Есть необходимость в блокировке запуска всех исполняемых файлов с определённых дисков, почитал статью по поводу отключения через групповые политики... Подскажите может есть какие утилиты для этого? или скрипты (проблема в том что на на всех машинах диски разбиты не одинаково)

Спасибо.

Отправлено: 22:01, 29-12-2009

Ветеран

Благодарности: 552

KiDs89, думаю оптимально такого рода вопрос описан тут Software Restriction Policies — подведение итогов

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:33, 30-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

если кому интересно, видео ответ на этот вопрос можно найти у меня здесь ftp://wertyg.homeftp.net/myUpload/AD/ файлы с примичание (all) для всех, с примичание (VMware6MustInstall) для тех у кого установлена VMware6!

краткое объяснение:
то как у меня организованна АД это не имеет значения для данного примера, главное чтоб политика применялась на тех кому она нужна. в моём случае это для всех компьютеров домена, находящихся в данном подразделении. для тех кто обратил внимание что политика с восклицательным знаком - в данном подразделении находятся только компьютера, значит можно смело отключить конфигурацию пользователя. если вы не поняли что это такое, не обращайте внимания и делайте как знаете.

я добавил тип vbs т.к. его нет по умолчанию, а некоторое нежелательное ПО может его использовать. это на ваше усмотрение.

это пример. у меня все правила уже добавлены, потому показываю только один раз для диска Z:\

обратите внимание!, если в конце пути стоит просто снежинка, то нельзя будет выполнить указанный тип файла в корне этого пути и во всех вложенных папках! если в конце пути указано вот так "*.*" то нельзя будет выполнить указанный тип файла в корне этой папки и во вложенных папках если у них в имени есть точка! для себя я решил так как показанно на видео.

на видео рабочего ПК видны результаты этой политики, без комментариев.

з.ы. читаем, смотрим, если что то не понятно то читаем и смотрим ещё, если опять непонятно, то читаем и смотрим ещё, только после этого задаём вопросы. предупреждаю! на вопросы, ответы на которые есть в тексте или на видео отвечать не буду!

файлы тут будут лежать не вечно! гарантия 14 дней(20.12.2010 последний день), потом как вспомню.)

разрешение: видео сервера 1024х768, видео клиента 800х600

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Последний раз редактировалось wertyg, 10-01-2010 в 00:28. Причина: ясность в файлы видео

Отправлено: 22:25, 06-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - блокировка запуска программ с носителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено