|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - блокировка запуска программ с носителей |
|
Вопрос - блокировка запуска программ с носителей
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть необходимость в блокировке запуска всех исполняемых файлов с определённых дисков, почитал статью по поводу отключения через групповые политики... Подскажите может есть какие утилиты для этого? или скрипты (проблема в том что на на всех машинах диски разбиты не одинаково) Спасибо. |
|
Отправлено: 22:01, 29-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KiDs89, думаю оптимально такого рода вопрос описан тут Software Restriction Policies — подведение итогов
|
------- Отправлено: 03:33, 30-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если кому интересно, видео ответ на этот вопрос можно найти у меня здесь ftp://wertyg.homeftp.net/myUpload/AD/ файлы с примичание (all) для всех, с примичание (VMware6MustInstall) для тех у кого установлена VMware6!
краткое объяснение: то как у меня организованна АД это не имеет значения для данного примера, главное чтоб политика применялась на тех кому она нужна. в моём случае это для всех компьютеров домена, находящихся в данном подразделении. для тех кто обратил внимание что политика с восклицательным знаком - в данном подразделении находятся только компьютера, значит можно смело отключить конфигурацию пользователя. если вы не поняли что это такое, не обращайте внимания и делайте как знаете. я добавил тип vbs т.к. его нет по умолчанию, а некоторое нежелательное ПО может его использовать. это на ваше усмотрение. это пример. у меня все правила уже добавлены, потому показываю только один раз для диска Z:\ обратите внимание!, если в конце пути стоит просто снежинка, то нельзя будет выполнить указанный тип файла в корне этого пути и во всех вложенных папках! если в конце пути указано вот так "*.*" то нельзя будет выполнить указанный тип файла в корне этой папки и во вложенных папках если у них в имени есть точка! для себя я решил так как показанно на видео. на видео рабочего ПК видны результаты этой политики, без комментариев. з.ы. читаем, смотрим, если что то не понятно то читаем и смотрим ещё, если опять непонятно, то читаем и смотрим ещё, только после этого задаём вопросы. предупреждаю! на вопросы, ответы на которые есть в тексте или на видео отвечать не буду! файлы тут будут лежать не вечно! гарантия 14 дней(20.12.2010 последний день), потом как вспомню.) разрешение: видео сервера 1024х768, видео клиента 800х600 |
------- Последний раз редактировалось wertyg, 10-01-2010 в 00:28. Причина: ясность в файлы видео Отправлено: 22:25, 06-01-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Блокировка запуска exe фойлов | zaxtone | Защита компьютерных систем | 5 | 04-12-2009 16:20 | |
Разное - Запрет запуска исполняемых файлов со съмных носителей | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-12-2008 17:39 | |
блокировка программ при старте vista | iioni | Microsoft Windows Vista | 8 | 18-05-2007 19:06 | |
запрещение запуска программ в win98 | Yulia | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 23-08-2003 13:32 |
|