|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Целостность файловой системы. Возможно проверить без установочного диска? |
|
Разное - Целостность файловой системы. Возможно проверить без установочного диска?
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли как-то проверить целостность файловой системы, не имея в наличии установочного диска?
Установлена Windows XP Professional SP3 версия 2006 Запускала из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow, но идёт требование вставить компакт-диск с SP3 ... Есть ли выход из такой ситуации? |
|
Отправлено: 14:53, 29-12-2009 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ТатьянаИ:
Цитата ТатьянаИ:
Команда sfc ни как не относится к файловой системе, она предназначена для восстановления системных файлов ОС А для проверки целостности файловой системы есть программка CHKDSK |
||
------- Отправлено: 15:14, 29-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать какое отношение имеет
Цитата ТатьянаИ:
Цитата ТатьянаИ:
Что ты хочешь проверить и откуда растут ноги у этого желания? Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-12-2009 в 15:18. Причина: опоздал.. впрочем, повторение - мать... ;) Отправлено: 15:17, 29-12-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата K.A.V.:
Непонятные дела происходят в моей системе (все озвучены на форуме - да будут благословенны дни для его создателей и участников!). С одной проблемой я уже разобралась - не хватало файла. Моё "гениальное" знание компьютера не даёт мне правильно порой выражаться, но меня есть сомнения, что есть ещё какие-то "дыры" - не могу установить внешний жёсткий диск, комп его не видит. Про проверку дисков я знаю - проделывала это. Я имела ввиду, что можно ли восстановить системные файлы без диска, если стандартное восстановление проблему не решает, и как вообще выяснить, повреждены системные файлы или нет? |
||
Отправлено: 17:30, 29-12-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 22:34, 29-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ТатьянаИ:
Комп не видит флешку USB-кабель пробовали менять? Еще внешним HDD часто не хватает питания. |
|
Отправлено: 10:06, 30-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С Новым годом всех! )) И так, вернёмся к моим баранам...
q=Petya V4sechkin]Не видит где? * в проводнике? * в Управлении дисками? * в Диспетчере устройств? [решено] Не видно съемных устройств Комп не видит флешку USB-кабель пробовали менять? Еще внешним HDD часто не хватает питания. »[ Не видит НИГДЕ - ни в проводнике, ни в Управлении дисками , ни в диспетчере устройств. USB-кабель новый. На других компутерах всё проходит чисто и гладко, без проблем. Может и питание недостаточное (300), комп старенький... Пройдясь по предоставленным Вами ссылкам, сделала следующее - удалила sptd.sys (http://forum.oszone.net/thread-108578-2.html); на вирусы проверилась основательно. У меня установлен Акронис. Может ли он мешать в этом случае? |
Последний раз редактировалось ТатьянаИ, 11-01-2010 в 17:36. Отправлено: 12:31, 11-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просмотр событий
Приложения Тип события: Ошибка Источник события: WmiAdapter Категория события: Отсутствует Код события: 4099 Дата: 13.01.2010 Время: 7:54:47 Пользователь: BUILTIN\Администраторы Компьютер: USER Описание: Ошибка при открытии службы. Как восстановить эту службу? |
Отправлено: 11:33, 13-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
С Новым годом всех! )) И так, вернёмся к моим баранам.. Не видит где? * в проводнике? * в Управлении дисками? * в Диспетчере устройств? [решено] Не видно съемных устройств Комп не видит флешку USB-кабель пробовали менять? Еще внешним HDD часто не хватает питания. »[ Не видит НИГДЕ - ни в проводнике, ни в Управлении дисками , ни в диспетчере устройств. USB-кабель новый. На других компутерах всё проходит чисто и гладко, без проблем. Просмотр событий Приложения Тип события: Ошибка Источник события: WmiAdapter Категория события: Отсутствует Код события: 4099 Дата: 13.01.2010 Время: 7:54:47 Пользователь: BUILTIN\Администраторы Компьютер: USER Описание: Ошибка при открытии службы. Как восстановить эту службу? »[/q] С этой проблемой справилась. ))) Основная проблема осталась... |
Отправлено: 10:22, 17-01-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] создание установочного диска widows 7 | Леопольдон | Microsoft Windows 7 | 8 | 07-10-2009 19:08 | |
Установка - Не могу установить ХР с установочного диска. | igbald | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-07-2009 09:07 | |
Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска) | qa20071 | Хочу все знать | 18 | 17-03-2009 09:51 | |
Прочее - [решено] Загрузка операционной системы через сеть без использования жесткого диска на клиенте | Dosmod | Сетевые технологии | 11 | 07-07-2008 18:15 | |
Загрузка - windows не загружается без диска(установочного) | Ride | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-02-2008 16:55 |
|