Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пишет "неопознанная сеть" и все тут. Как можно изменить сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза? А если шлюз - это как раз компьютер с проблемой? В результате не работает "домашняя группа". Висту вроде как можно было изнасиловать как-то. А с Семеркой этот трюк не прокатывает.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 00:02, 29-12-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alex-Rexy, сам на днях столкнулся с такой-же проблемой, вышел с положения так - на первом компьютере поставил в шлюз IP второго, а на втором IP первого, ну или от фонаря можно адрес написать...

Отправлено: 09:36, 29-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Alex-Rexy, Попробуйте через Групповые политики. Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети- Свойства задать Тип местоположения - Личное

+ Поиск и Фильтр, по словосочетанию "неопознанная сеть" рулит.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 29-12-2009 | #3

Пользователь

Я уже давно это попробовал. не работает!

Переименовать все равно нельзя, сменить тип раположения нельзя, сменить иконку нельзя. Иконка два синих компьютера.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 00:17, 31-12-2009 | #4

Пользователь

никто не в силах мне помочь!

-------

Отправлено: 20:12, 05-01-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 306

Alex-Rexy, А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.

Если не нравится значек ищите файл pnidui.dll в котором исправлены иконки на другой вид.
Или отключите службу NlaSvc.

Отправлено: 21:16, 05-01-2010 | #6

Пользователь

Мне не нравится, что я не могу в ручную изменть тип сетевого расположения. Из за этого постоянно сбиваются многие настройки.

У меня есть доступ интернету черезз PPPoE и домашняя сеть. Комп, на котором это все прооисходит, имеет две сетевые карты (одна в домашнюю сеть из 5 компов, другая - в провайдерскую). Через Internet Connection Sharing я раздаю интернет для других домашних компов.

И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение

-------

Отправлено: 21:38, 05-01-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Valeant:
А как вы представляете себе работу без шлюза, если выход в интернет его подразумевает.
... »
Я не только легко себе это представляю, но и не совсем понимаю при чему здесь Интернет? Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной. И _в_текущий_ момент выхода в "большой" Интернет может и не быть. Это достаточно типичная ситуация при наличии "типа домосетки" - одна сетевая карта в домашнюю сеть (которая естественно именно домашняя, но МС ей даст название Неизвестная только на том основании, что в ней нет шлюза по умолчанию. А его в ней нет, потому что и _не_должно_ быть), вторая сетевая карта - в домосетку тыщ на 10-15 компьютеров. И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов, чтобы когда после поднятия ВПН'а появится выход в Интернет (это уже третье сетевое соединение) и прописывания им маршрута по-умолчанию не отвалилась домосетка. Все это легко настраивалось в XP и только с танцами и приседаниями настраивается в Win7 (в Висте думаю все точно так же...). И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться). Опять же ж не работающий DisableDHCPMediaSence... :/

Отправлено: 08:27, 06-01-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 275

Кстати, сегодня после у себя в сетях наблюдаю следующую картину:

Так сказать, верх мысли от Microsoft... Чем думали, когда ТАК делали - вообще не понятно.

PS: Да, все сети работают нормально, все три доступны со всех трех домашних компьютеров.

Отправлено: 13:32, 06-01-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Dzirt2005,
Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной.
В таком случае у вас уже не ПК с одной сетевой карточкой, а как раз шлюз - раз в нем более одной сетевой карты, то он служит для связи нескольких сетей и функции шлюза возложены на ПО которое на нем установлено. Второе все мы привыкли "тыкать" в ПК кучу всего, настраивать правильно и не правильно, только есть "стандарты" к которым все придерживаются.

В любой сети где
Цитата:
Dzirt2005,домосетку тыщ на 10-15 компьютеров
...
И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов
читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети. При правильной ее конфигурации сети она разбивается на сегменты (сегментам присваивается группа IP) и они уже заводятся на устройства на которых делается маршрутизация для этих сегментов, этими устройствами могут быть ПК выполняющие их задачу.
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть.

Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть.

Цитата:
Dzirt2005, И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться)
Информативность значка не нравится "нарисуйте" себе тот который вам подходит - все это лежит в файле pnidui.dll, в Vista например были два ПК и если есть интернет то доб. глобус. Например посмотреть все иконки в этом файле можно через программу CFF Explorer VII, и увидите все иконки их там разного размера аж 666 штук.

С бета версий Windows 7 уже меняли эти иконки - http://pcportal.org.ru/forum/25-434-4
http://pcportal.org.ru/forum/25-48-3
и т.д.

Цитата:
Alex-Rexy,
И на этом компе я не могу выставить для домашней сети домашнее же сетевое расположение
А какая вам разница если это все отражается только на политике безопасности, тем более что вы раздаете интернет.
Безопасность вы делаете сами на сколько вам позволяют знания и ПО которым вы располагаете.

Dzirt2005,
Всякого рода такие картинки, появляются если в сети скорей всего присутствует DHCP, и IP присваиваются через него.

Отправлено: 14:11, 06-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено